Четверг, 23.11.2017, 05:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:42

Как живут дети в неблагополучных семьях Покровска

Как живут дети в неблагополучных семьях Покровска

С головной болью, высокой температурой и подозрением на аппендицит застали 4-летнего мальчика дома покровские правоохранители во время рейда по семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Ребенок болел уже не первый день, а родители не спешили обращаться к врачам, считая, что и "так пройдет". Об этом сообщает Покровский отвел полиции Донецкой области.

Кроме маленького мальчика, в доме было еще двое детей 7 и 5 лет, которые также нуждались в осмотре медиков. Полицейские изъяли детей из семьи и направили их в больницу для оказания необходимой помощи и обследования.

Сотрудники ювенальной превенции Покровского отдела полиции вместе со специалистами службы по делам детей Покровского городского совета посещали семьи, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах. Во время рейда правоохранители обследовали бытовые условия, в которых находятся дети, проверяли должным ли образом следят за ними родители и нет ли в семьях фактов насилия.

Так, зайдя в дом к одной семье, в которой воспитывается трое малолетних детей, перед полицейскими предстала ужасная картина. В помещении было очень холодно, везде кучи мусора, грязи и паутины. Кроме того, дворовые грязные коты и собаки чувствовали себя полноправными «членами семьи» и спокойно разгуливали по дому.

На диване, среди грязного постельного белья, правоохранители заметили маленького мальчика, который выглядел больным. На вопрос: «Что случилось и как себя чувствуешь?», ребенок ослабленным голосом едва смог ответить, что ему очень плохо, болит голова и живот. Не теряя времени, сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Медики, прибывшие на вызов, установили, что у мальчика очень высокая температура и есть подозрение на аппендицит.

31-летняя мать детей в это время была на работе, а за малышами присматривал их 32-летний отец. Мужчина рассказал, что его 4-летнему сыну стало плохо еще вчера, но он считал, что ребенок немного полежит и все пройдет, и нет никакой необходимости вызывать врачей. В доме было еще двое несовершеннолетних - 7-летняя девочка и 5-летний мальчик. Маленькие жители «дома ужасов» имели не лучший вид. Они были грязные, запущенные и рассказали правоохранителям, что едят всегда только макароны. Выяснилось, что они тоже болеют, поэтому не посещают школу и детский сад.

Такие условия является не только неприемлемыми для проживания малышей, но и даже опасны для них. А родители, вместо воспитания своих маленьких детей, очень часто прикладываются к рюмке. Поэтому, правоохранители совместно со специалистом службы по делам детей Покровского городского совета решили изъять детей из семьи, тем самым спасти им жизнь. К сожалению, иногда только такие суровые методы надо применять для спасения детских судеб и изоляции их от негативного влияния горе-родителей.

Родители этих детей неоднократно попадали в поле зрения как правоохранителей, так и представителей службы по делам детей. Но, исправляться и создавать благоприятные условия для воспитания своих детей взрослые не стали. Сейчас в суде рассматривается дело о лишении их родительских прав. А трое маленьких детишек сейчас находятся в детском отделении Покровской больницы.

«Подобные рейды - это уже традиция. Мы видим, что такие меры сейчас крайне необходимы. Дети беспомощны и кто, как не мы должны их защитить, в случае, если нерадивые родители забывают о своих обязанностях. Мы будим стараться делать все от нас зависящее, чтобы ни один ребенок не был оставлен на произвол», - отметил инспектор ювенальной превенции Покровского отдела полиции Максим Алтухов.

Категория: Общество | Просмотров: 1578 | Дата: 26.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, родители, дети, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]