Пятница, 20.09.2019, 02:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:53

Какой будет зима и погода на Новый год

Какой будет зима и погода на Новый год

Украинцам пора готовиться к холодам - по прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, теплая осень заканчивается и вот-вот начнется зима.

Температура воздуха уже с 4 декабря станет минусовой, 6 декабря пойдет снег, а седьмого, в день святой Екатерины, может похолодать даже до –10 градусов. Далее нас ждут температурные качели: к середине месяца потеплеет до 2-5 градусов мороза и пойдет сильный снег. Всего за пару дней, 16-17 декабря, его может насыпать по всей стране до 10 см.

В Карпатах снегопады ожидаются более обильными, может выпасть 20—30 см снега. Святой Николай (19 декабря) принесет «в подарок» неделю сильных морозов, до –17—18 градусов, и ясную погоду, причем с яркой луной и полнолунием 25 декабря. А вот на Новый год народный синоптик обещает очень комфортную температуру: на 29—30 декабря — небольшой снег (его выпадет до 5 см) и потепление до комфортных –2 градусов мороза.

Синоптики

А по мнению завотделом климатисследований и долгосрочных прогнозов гидрометео НИИ НАН Украины профессора Вазиры Мартазиновой, на Новый год украинцам придется утеплиться — к нам идут морозы, которые продлятся с конца декабря до 10 января (ночью местами температура будет достигать 10—15 градусов мороза).

«Что же касается начала декабря, то тут можно расслабиться: температура удержится выше нормы, ждем до 7 градусов тепла. Уже после 10 декабря будет длительное похолодание (3—5 градусов мороза) вплоть до новогодних праздников», — говорит Мартазинова.

А вот синоптики крупнейшего погодного портала Gismeteo уверены: декабрь будет очень мягкий и дождливый. По их прогнозу, месяц начнется с легких заморозков и дождей: –1 днем и –4 ночью. Но уже с 12 декабря температура начнет плавно расти, и к 15-м числам синоптики советуют вооружиться зонтами: оттепель до +10 наступит в сочетании с ежедневными дождями, которые продлятся до конца месяца. Но через пару дней температура опять опустится уже до –3 и продержится до конца декабря. Что же касается Нового года, то Gismeteo, как и народный синоптик, обещают украинцам мягкий минус и отсутствие осадков.

Врачи

«От погодных качелей могут страдать сердечники, люди с нарушением кровообращения, гипо- и гипертоники, дети и пожилые люди. Появляются неприятные симптомы: головная боль, головокружение и общая слабость, — говорит столичный врач Александр Кучменко. — Чтобы избежать этого, не объедайтесь, воздержитесь от физнагрузок, замените кофе чаем, откажитесь от алкоголя, больше спите и ешьте продукты с витаминами А, С и Р (шиповник, облепиха, морковь)».

Использованы материалы "Сегодня"
Категория: Общество | Просмотров: 6740 | Дата: 28.11.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: погода, гидрометцентр, синоптики, Прогноз Погоды, зима, Новый год

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]