Среда, 21.08.2019, 12:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:29

Какова судьба у недостроенной девятиэтажки в Мирнограде

Какова судьба у недостроенной девятиэтажки в Мирнограде

В Мирнограде есть несколько недостроенных зданий, которые не раз становились причиной несчастных случаев, серьезных травм и даже летальных исходов. Вот и в минувшее воскресенье спасатели помогли молодому человеку выбраться из шахты лифта в недостроенной многоэтажке, расположенной в микрорайоне «Восточный».

Журналисты поинтересовались у местных властей, что они намерены делать с недостроенными зданиями и как планируют оградить горожан от опасности, которую они несут.

По словам заместителя городского головы Риммы Дроздовой, в Мирнограде есть три недостроенных объекта, переданных при ликвидации Красноармейского ОКС: корпус нейрохирургии, девятиэтажное здание на улице Соборной в районе магазина АТБ и недостроенная девятиэтажка (а по факту – пятиэтажка) в микрорайоне «Восточный». Поскольку на момент ликвидации не было документов, подтверждающих, что это объекты незавершенного строительства, город получил здания как строительный материал.

Учитывая актуальность проблемы жилья для местных жителей и переселенцев, власти Мирнограда не теряют надежды дать долгостроям новую жизнь.

«Неоднократно городской совет нанимал проектный институт. Последнее заключение, полученное в феврале 2015 года, подтверждает, что есть техническая возможность достроить и девятиэтажку на улице Соборной, и пятиэтажное здание в микрорайоне «Восточный», – говорит Римма Дроздова.

По ее словам, в 2015 году достроить девятиэтажное здание на улице Соборной стоило бы порядка 150 миллионов гривень. Местная власть всячески пытается привлечь международные гранты, внебюджетные и бюджетные средства различных уровней, надеясь, что инвестор рано или поздно найдется.

Пока же этого не произошло, предпринимаются попытки заблокировать доступ в опасные недострои. Выделить отдельное финансирование на консервацию власти не могут, поскольку объекты числятся как стройматериал. Поэтому привлекается помощь благотворительных организаций, городских предприятий, используются материалы, изъятые при разборке других полуразрушенных зданий.

Но даже несмотря на стороннюю помощь, одновременно заложить все окна первых этажей довольно дорого. «Частично мы уже начали эту работу на улице Соборной, расчистили площадку для ограничения доступа в нейрохирургию и, думаю, что рассмотрим этот же вопрос в отношении пятиэтажного здания в микрорайоне «Восточный», – говорит Римма Дроздова. При этом добавляя, что даже заложенные нижние окна не являются гарантией того, что любознательная молодежь не попадет в здания через второй этаж.

Учитывая вышеизложенное, в городе проводят разъяснительную работу в школах и детских садах, а родителей призывают быть внимательнее к тому, где гуляют их дети.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2192 | Дата: 06.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: недострой, дом, проблема, опасность, Мирноград, многоэтажка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]