Воскресенье, 24.06.2018, 15:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:50

Каждая бродячая собака обходится Красноармейску в 120-180 гривен

Каждая бродячая собака обходится Красноармейску в 120-180 гривенБездомные собаки, которые сегодня свободно разгуливают по улицам города и подвергают опасности жизнь и здоровье горожан, в ближайшее время окажутся под прицелом.

По словам директора КП «Управление городского хозяйства» Вадима Карнауха, сегодня в городе побывали представители Харцызского предприятия, которое имеет лицензию на отлов бродячих животных.

«Мы проехали с ними по городу, показали нашу территорию, места концентрации животных, познакомили с заявками жителей, список здесь немаленький. Думаю, в конце недели, в крайнем случае – на следующей, произведем первый отлов», - комментирует Вадим Витальевич.

В первую очередь уделят внимание местам наибольшего скопления животных – это остановки, продуктовые магазины, объекты социальной сферы, детские учреждения.

Сначала животных усыпят, а потом отправят в питомник. Чтобы более –менее очистить территорию города от бродячих собак, необходимо проводить 2-3 отлова в месяц. По словам Вадима Карнауха, количество отловленных за раз собак колеблется от 30 до 60. В целом, за минувший год было отловлено около 200 животных.

В 2013 на эти цели КП «УГХ» получило из бюджета почти 55 тысяч гривен, приблизительно по 4,6 тыс грв на каждый месяц. Стоимость отлова одной собаки варьируется от 120 до 180 гривен.

Сотрудники службы успокоили всех любителей животных: собак не истребляют, а усыпляют специальной вакциной и вывозят в питомник.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2631 | Дата: 13.02.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благоустройство, собаки, отлов, бродячие животные, Красноармейск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1  
Мечта всех собаковолонтеров превратить Украину в одну большую псарню. Но слава Богу, есть ЛЮДИ, которые уничтожают собак. Я считаю, что для них нужно создавать рабочие места и приравнять их по статусу к госслужащим. Ну и мы простые граждане не должны сидеть сложа руки: мы должны митинговать и собирать подписи за возобновление ОТСТРЕЛА и безвозвратного отлова собак как эффективной меры контроля численности этих животных опасных для ЧЕЛОВЕКА. Каждый из нас не должен отсиживаться в теплом кресле и считать что нас большинство, а действовать ради будущего нашего народа и страны. Если кто-то хочет строить приюты - пожалуйста, за свой счет: продавайте свое имущество и стройте, а не наживайтесь на десятках миллионов гривен заработанных потом и кровью украинского народа. Украина должна быть свободна от свор смертоносных тварей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]