Четверг, 02.07.2020, 09:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

Когда на территории Селидовского городского совета откроются детские сады и как они будут работать

Когда на территории Селидовского городского совета откроются детские сады и как они будут работать

Согласно протоколу заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 26.05.2020 года №16 с 9 июня 2020 года возобновляется учебно-воспитательный процесс в учреждениях дошкольного образования Селидовского городского совета. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Для восстановления работы 69 групп в 11 дошкольных учреждениях и безопасного пребывания детей и работников в них, Селидовским городским советом было выделено из местного бюджета 259,3 тыс. грн. на приобретение бесконтактных термометров, моющих и дезинфицирующих средств, антисептиков для рук, защитных масок и перчаток для работников.

На сегодняшний день отделом образования Селидовского городского совета закуплены бесконтактные термометры и антисептики для рук. Продолжается закупка других необходимых средств.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 21.05.2020 года №25 «Об утверждении Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), рекомендаций Министерства образования и науки Украины и протокола заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для восстановления посещения заведения ребенком, родители должны иметь справку о состоянии здоровья ребенка от врача первичной медицинской помощи.

Температурный скрининг детей будет проводиться при входе (начальный) в заведение и каждые 4 часа (текущий) с занесением показателей в соответствующий журнал. Дети, у которых выявлена температуру тела более 37,2 °С или признаки респираторных заболеваний, не будут допускаться к посещению заведения.

Утренний прием детей в детское учреждение будет осуществлять воспитатель группы или медработник перед входом в заведение на отдельные входы. В заведениях, в которых отсутствуют отдельные входы в каждой группе, будет установлен гибкий график приема детей каждой группы (утром). Родители, которые сопровождают ребенка, должны быть в защитной маске (в том числе самодельной) или респираторе. Ожидания детей родителями на территории заведения будет ограничено.

Также, перед началом смены и в течение дня (каждые 4 часа) будет проводиться температурный скрининг всем работникам учреждения дошкольного образования. Работники, у которых при проведении температурного скрининга выявлена температура тела более 37,2 °С или признаки респираторных заболеваний, не будут допускаться к исполнению обязанностей.

Руководители заведения дошкольного образования должны проинформировать родителей об особенностях работы учреждения в период карантина.

Категория: Общество | Просмотров: 705 | Дата: 27.05.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: детские сады, Украинск, Селидово, эпидемия, карантин, коронавирус, Горняк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]