Пятница, 28.02.2020, 20:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:40

Конфликт на рынке Новогродовки обострился: жгут автомобили и повреждают торговые повильоны

Конфликт на рынке Новогродовки обострился: жгут автомобили и повреждают торговые повильоны

Конфликт между предпринимателями  и собственником городского рынка Новогродовки набирает обороты.

Напомним, противостояние началось осенью прошлого года с повышения арендной платы. Долгое время длятся судебные тяжбы, а тем временем владелец рынка Владимир Юсубов пытается воздействовать на предпринимателей, то оставив их павильоны без дверей, то перегородив к ним путь. В свою очередь, торговцы, уверяет Юсубов, заручились поддержкой вооруженных людей, которые приезжали на рынок и даже грозили его поджечь.

Вчера ночью в нескольких торговых павильонах кто-то срезал ролеты, заменявшие двери, снятые по указанию Юсубова. По словам Владимира Халитовича, утром ему позвонила директор рынка и сообщила, что ночью неизвестные повредили несколько павильонов. Владимир Юсубов уверен, что это дело рук самих предпринимателей, так как это уже не первое «вредительство» с их стороны.

«Это мне нанесен ущерб, так как я собственник рынка, и это мои павильоны. Они уже и так их изуродовали, сорвали козырьки, повредили потолок и развели бардак», – говорит Владимир Халитович.

У предпринимателей – свое мнение. Они считают, что ролеты срезали по указанию Юсубова, чтобы помешать им осуществлять торговую деятельность. Например, как две недели назад, когда проход к павильонам блокировали фурами.

Впрочем, ближе к вечеру вскрытых павильонов журналисты не обнаружили – ролеты, по всей видимости, вернули на место. На месте оставался и заслон из грузовиков.

Прошлой ночью в Новогродовке произошел еще один инцидент. Сгорели два автомобиля, принадлежащие предпринимателям того же рынка. Тот факт, что в городе горели машины, подтвердили и в Покровском отделе полиции. Правда, имел ли место умышленный поджог и кто причастен к произошедшему, остается неизвестным.

Вчера группа инициативных предпринимателей отправилась на прием к губернатору Донецкой области Павлу Жебривскому с просьбой содействовать разрешению конфликта.

По словам участников встречи, глава ДонОГА лично поручил провести массовые проверки городских структур Новогродовки, включая местные органы власти и правоохранителей.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3275 | Дата: 04.06.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: предприниматели, автомобили, рынок, фуры, поджег, конфликт, Новогродовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]