Вторник, 02.03.2021, 15:44        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:24

Красноармейск планирует потратить в следующем году более 443 миллионов гривен

Красноармейск планирует потратить в следующем году более 443 миллионов гривен

Вчера состоялась вторая сессия Красноармейского городского совета VII созыва. Из 36 депутатов в зале заседаний присутствовали 32.

Повестка дня насчитывала 15 вопросов, касающихся жизнедеятельности Красноармейска, работы городского совета и исполкома. Также было предложено дополнить повестку пунктом о приватизации объектов коммунальной собственности.

Одним из главных вопросов стало рассмотрение программы социально-экономического развития на 2015 и 2016 годы, а также внесение изменений в городской бюджет и утверждение основного финансового документа на следующий год.

В частности, за счет перевыполнения поступлений от акцизного сбора доходную и расходную части бюджета-2015 предложили увеличить на 1 миллион 362 тысяч гривень.

Из них для празднования Нового года в Красноармейске, Родинском и поселке Шевченко городской отдел культуры получит 300 тысяч гривень. На приобретение энергосберегающих ламп отделам образования и здравоохранения выделят 30 и 70 тысяч гривень соответственно.

Еще почти 700 тысяч гривень получит жилищно-коммунальный отдел для аварийно-ямочного ремонта дороги на улице Шмидта, других городских дорог, приобретения энергосберегающих ламп, а также посыпных материалов для содержания автодорог зимой.

264 тысяч гривень выделят Красноармейскому исполкому. Из них 100 тысяч направят на проведение мегатренинга, 99 тысяч гривень – на приобретение программного обеспечения для работы Красноармейского контакт-центра, а остальные средства используют для нужд городского исполнительного комитета.

Также на сессии представили проект городского бюджета на новый, 2016 год. Информацию об основных финансовых показателях, будущих доходах и расходах депутаты заслушали устно, несмотря на возражения о том, что правильнее было бы провести наглядную презентацию.

«Не совсем понятно, хороший это бюджет или нет, – обратилась к своим коллегам депутат Красноармейского горсовета Наталья Иваньо. – Нужно было провести презентацию бюджета и сравнить прогнозируемые показатели на 2016 год с показателями 2015-го. А так непонятно, увеличиваются они или нет».

Мэр города Руслан Требушкин отметил, что для ознакомления с проектом бюджета у депутатов было время, и при необходимости местные власти предоставят им развернутую информацию.

Продолжив рассмотрение вопроса о бюджете на будущий год, депутаты утвердили доходную и расходную части в размере 443 миллиона 722,1 тысячи гривень. Объем доходов общего фонда спрогнозировали на уровне 433 миллиона 930,6 тысячи гривень, спецфонда – 9 миллионов 791,5 тысячи гривень.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2371 | Дата: 24.12.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: сессия, ГорСовет, Красноармейск, бюджет

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]