Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 23:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:16

Красноармейская милиция поблагодарила женщин, которые вытащили мужчину из-под поезда (фото)

вручение грамотыВ начале марта две жительницы Красноармейска, Ольга Васильевна и ее дочь Евгения, возвращались с работы, и увидели мужчину, который лежал вблизи железнодорожных путей. Женщины попыталась привести в чувства незнакомца, но тщетно: мужчина был сильно пьян и даже не осознавал, что ему протягивают руку помощи. Вместо того, чтобы подняться, он просто отмахивался от прохожих руками, что-то невнятно бормотал и отпирался. Изрядно повозившись с перебравшим, «спасительницы» решили оставить его в покое, и пошли домой.

Но даже дома Евгения не переставала думать о незнакомце – её сердце как будто предчувствовало беду. Она уговорила мать вернуться вместе с ней к железнодорожному полотну, и проверить, ушёл мужчина или нет. Вооружившись фонариками, мать с дочерью направились к железной дороге и вскоре нашли незнакомца лежащим прямо на рельсах.

вручение грамотыЧтобы сообщить в милицию, Ольга Васильевна набрала 102. Но не успела она договорить с дежурным, как увидела приближающийся состав. В голове обеих женщин практически одновременно промелькнула мысль: «А вдруг он ещё живой…Его срочно нужно оттянуть!». Они подбежали к мужчине и к своей радости услышали громкий храп – незнакомец просто спал, даже не осознавая того, что подушкой ему служила рельса.

Пока Евгения пыталась сдвинуть тело с путей, Ольга суматошно махала фонариком, давая знак машинисту остановиться. Несмотря на немалый вес мужчины и хрупкость обеих героинь, им всё же удалось, буквально за несколько секунд до наезда локомотива, оттянуть мужчину с рельсов.

Такой поступок женщин начальник Красноармейского горотдела милиции Сергей Забор расценил как подвиг. При всем личном составе городской милиции он отметил их героизм и вручил Грамоту-Благодарность за выполнение гражданского долга и спасение человека.

- Мне бы хотелось, чтобы больше наших граждан проявляли такое неравнодушие к незнакомым людям, оказавшимся в беде, помогали им. Ведь правильно говорят мудрецы: «Спас одного человека – считай, что спас весь мир», - сказал начальник красноармейской милиции.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2969 | Дата: 23.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благодарность, Грамота, Красноармейск, несчастный случай, поезд, Милиция, железная дорога

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru