Вторник, 17.09.2019, 05:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:55

Красноармейский район на грани введения режима чрезвычайной ситуации

Красноармейский район на грани введения режима чрезвычайной ситуации

Областной совет готов выделить компании «Вода Донбасса» 28 миллионов гривень для восстановления объектов, от которых зависит подача воды в Донецкую область. Об этом сообщила заместитель красноармейского городского головы Валентина Капинус, комментируя итоги совещания по вопросам водоснабжения, которое вчера состоялось в Святогорске.

Восстановления требуют многие объекты компании «Вода Донбасса», и сколько из выделенных средств будет направлено на работы на Карловском водохранилище (именно с ним сейчас связаны надежды Красноармейска и соседних населенных пунктов на подачу воды), местные власти не знают. Недостающие деньги в городах Западного Донбасса планируют собирать сообща, рассчитывая на местные бюджеты и помощь крупных предприятий и неравнодушной общественности.

Другая проблема в том, что выделенные средства «Вода Донбасса» не сможет получить, пока не возобновится финансирование через казначейство. Сейчас предприятию недоступны даже те 10 миллионов, которые облсовет выделял три месяца назад.

Выходом из сложившегося положения может стать введение в «обезвоженных» регионах режима чрезвычайной ситуации, при котором финансовые и тендерные процедуры значительно упрощаются.

Учитывая то, что отсутствие воды и прогнозируемые проблемы с отоплением, электроснабжением и канализацией являются достаточным основанием для объявления чрезвычайной ситуации в Красноармейске, комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям обратилась с соответствующей просьбой в ГСЧС. Такие же обращения направят другие населенные пункты, оставшиеся без воды, и после этого на областном уровне будет приниматься решение об объявлении чрезвычайной ситуации в регионе.

Ранее сообщалось о том, что рассматривается возможность использования Карловского водохранилища в качестве резервного источника для Красноармейской фильтровальной станции, снабжающей водой красноармейских, селидовских и добропольских потребителей.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 7096 | Дата: 26.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, Чрезвычайная ситуация, Красноармейский район, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, проблема, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 ninja  
эта б свиноматка без воды и отопления посидела, а то все с портфелями продолжают жить в шоколаде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]