Пятница, 20.09.2019, 02:01        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:12

Кражу труб в Красноармейске могли квалифицировать как террористический акт (фото, видео)

По словам начальника Красноармейского горотдела милиции Виталия Поляха, после того как в дежурную часть поступило сообщение о краже части водовода «Западный», правоохранители приступили к активным мероприятиям по поиску похитителей.

«Отрабатывались не только Красноармейск и район, но также Димитров и близлежащие города. В результате мы задержали грузовик, который транспортировал данную трубу на один из лицензированных пунктов приема металла, – рассказывает начальник красноармейской милиции. – Возникает вопрос: как работники пункта, имеющего лицензию, вообще принимали этот металлолом, и почему не сообщили в милицию о порезанных трубах, принадлежащих водоканалу».





По словам Виталия Поляха, в отношении данного пункта будет проведено тщательное расследование и при необходимости приняты самые жесткие меры. «Если мы докажем, что работники знали о том, что труба украдена, будет возбуждено уголовное дело за скупку краденого», – обещает Виталий Валентинович.

После того как приемщики металлолома дали показания, правоохранителям по горячим следам удалось задержать резчика и организатора кражи. На сегодняшний день устанавливается местонахождение еще двух организаторов преступления.

«Все данные нам известны. Я думаю, что в ближайшее время мы их найдем. Информацию о том, на каком уровне организовывалось преступление и кто принимал в нем участие, обнародуем после задержания», – отметил Виталий Полях.

По словам начальника горотдела, в поиске правонарушителей принимали участие бойцы батальона «Донбасс».

«Этим делом также занимался спецбатальон «Донбасс», так как параллельно мы рассматривали возможность диверсии с целью оставить город без воды. То есть отрабатывается версия не только хищения, но и террористического акта. Пока эти факты не подтверждаются», – подчеркнул Виталий Полях.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные стало известно о краже около 80 метров водовода «Западный», снабжающего водой часть Красноармейска южнее железнодорожных путей.



Позже правоохранители нашли фрагменты похищенной трубы в одном из красноармейских пунктов приема металла.




Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3361 | Дата: 15.08.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, криминал, Кража, водопровод, металлолом, труба, расследование, террористический акт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]