Среда, 21.08.2019, 12:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:46

"Кровавый" четверг в Донецке (фото, видео)

Ночь в Донецке с 26 на 27 ноября прошла без активных боевых действий. Сегодня по состоянию на 10:30 в Донецке относительно спокойная обстановка. Сообщается на сайте горсовета.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение жилых домов, предприятий и организаций Куйбышевского, Ленинского, Кировского районов, пострадавших от артобстрела 24 ноября. Свет возвращен в дома более 300 тысяч дончан.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графику. Сегодня жителей города обслуживают 60 трамваев, 86 троллейбусов и 24 автобуса коммунальной собственности.

По состоянию на 14.30 в Донецке напряженная обстановка.

Около 13.00 артобстрелу подвергся микрорайон "Азотный" в Куйбышевском районе. Снарядами повреждены дома №41 по ул. Бутурлиновская и № 20 по ул. Смольная. Вследствие попадания снарядов возникли пожары. Дежурные наряды МЧС приступили к ликвидации возгораний.

Также повреждены:

- больница №23;

- ДК Азотный -  попадание в крышу;

- ул. Бутурлиновская 52 -  повреждена кровля;

- ул. Саянская 42 – прямое попадание.

По предварительным данным погибли 2 мирных жителя: 12- летний ребенок, находящийся на улице  возле дома №40 по ул. Саянская, и женщина, в результате прямого попадания снаряда в квартиру №7 по ул. Бутурлиновская 55. Информация о пострадавших уточняется.

В Донецке сегодня, 27 ноября, во время артобстрела погиб ребенок. Об этом сообщает председатель Киевской райадминистрации Иван Приходько.

"Русов Никита 7 класс. 46 школа. Узнать мальчика не возможно. Я не могу это комментировать", - написал он и добавил фото с места события.

Вчера во второй половине дня в результате артобстрела пострадали жилые дома частного сектора. Полностью уничтожен дом №5  по ул. Софийской и хозяйственные постройки возле дома №13 по  ул. Шахтерской Славы.

Также 26 ноября в 15:05 во время ремонтно-восстановительных работ на противотанковой мине подорвался автомобиль аварийной бригады ПАО «Донецкгоргаз». Ремонтная бригада выполняла плановые работы по  восстановлению газоснабжения в Петровском районе. Во время маневра автомобиль ГАЗ 33081 вынужден был съехать на обочину проезжей части дороги в районе дома 258 по ул. Петровского, в это время произошел взрыв. Ранения средней тяжести получили 5 сотрудников предприятия.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 4009 | Дата: 27.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, артофсбстрел, ато, донецк, разрушения, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]