Четверг, 23.11.2017, 18:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:53

Кто и зачем в Покровске собирает подписи в поддержку мэра?

Кто и зачем в Покровске собирает подписи в поддержку мэра?

В Покровске идет активный сбор подписей в поддержку городского головы Руслана Требушкина. На улицах, в магазинах и других общественных местах к жителям города подходят люди с листами бумаги, предлагая записать фамилию, имя, отчество и адрес, а также поставить подпись.

Вчера на улице одна из активисток обратились с аналогичной просьбой к сотруднику местной телекомпании. Женщина, собиравшая подписи, оставила свою визитку, пояснив, что все, кто пожелает присоединиться к акции по поддержке городского головы, могут позвонить по указанному в ней номеру телефона.

13 января журналисты телекомпании договорились о такой встрече возле городской библиотеки имени Т.Г. Шевченко, однако в указанное время к нам никто не вышел.

Журналистка зашли в общественную приемную народного депутата Евгения Геллера, куда постоянно заходили и выходили люди, в надежде прояснить ситуацию и, возможно, получить какие-то комментарии. В офисе находилось несколько человек, а женщина, сидящая за столом, при виде журналистов с камерами быстро собрала в стопку разложенные перед ней бумаги и прикрыла их сверху газетой. Поговорить с ней нам не удалось: женщина пояснила, что она просто зашла в приемную в гости.

Выйдя на улицу, корреспонденты службы новостей провели опрос среди прохожих, в ходе которого выяснилось, что многие знают о сборе подписей, а некоторые уже приняли в нем участие.

Мэр Покровска Руслан Требушкин, с которым журналисты связались по телефону, не отрицал самого факта его поддержки общественностью и прокомментировал происходящее так:

«Ко мне обращалось много жителей города, выразивших готовность выйти на митинг, поехать в облгосадминистрацию или прийти под здание прокуратуры, СБУ – чтобы каким-то образом заявить о своей позиции, что они доверяют мэру. Мы со своей стороны всячески сдерживаем активистов и просим их этого не делать».

Куда конкретно будут отправляться собранные подписи, мэр не знает, но предполагает, что активисты разошлют их руководителям правоохранительных структур.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1661 | Дата: 13.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: поддержка, Руслан Требушкин, Покровск, мэр, Подписи

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]