Пятница, 22.09.2017, 14:35        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:33

Кто помогал в поисках пропавшей в Горняке 6-летней девочки

Кто помогал в поисках пропавшей в Горняке 6-летней девочки

Полицейские, работники ГСЧС, волонтеры, представители городской власти - 8 дней они жили в поле, работая 24 часа в сутки. Операция по поиску 6-летней Алины Васютиной не прекращалась ни на минуту. Это позволило задержать подозреваемого в убийстве ребенка. Вчера в Горняке заместитель председателя Нацполиции отметил людей, которые оказались неравнодушными к чужому горю и, не считаясь с собственным временем, не жалели усилий для поисков пропавшей девочки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Поиски Лели, как девочку называли родные, были тяжелыми - и из-за особенностей ландшафта, и в эмоциональном плане.

В маленьком городке Горняк много шурфов, шахтных отвалов, водоемов, лесных полос, заброшенных домов. В рамках комплекса следственно-оперативных мероприятий всю эту территорию участники поисков обошли по несколько раз.

"В городе был установлен палаточный городок, где в течение 8 дней жили и работали полицейские, которые были задействованы в поисковых мероприятиях - до 400 человек. Здесь находился штаб, который помог развернуть мэр Покровска Руслан Требушкин, который оказал серьезную поддержку полиции и все возможные ресурсы, чтобы полицейские могли постоянно работать на месте и не терять драгоценные минуты. Мэр Горняка Сергей Коваленко фактически здесь жил все эти дни, побольше бы таких мэров" - отметил Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил участников поисков, среди которых - полицейские и гражданские люди.

Лейтенант полиции Валерия Чуйко участвовала в поисках с первого дня, работала в координационной группе, в функции которой входили систематизация всей поступающей информации и направления людей на поиски.

"Мы делали анализ отработки всех улиц, анкеты для опроса людей, полностью собирали информацию, которая была хоть как-то связана с исчезновением девочки. Обошли около 1500 домов, 1,3 тысячи квартир. Было отработано весь массив города", - рассказывает девушка, которая сегодня досрочно назначена следователем Селидовского отделения полиции.

Ей помогала старший инспектор кадрового обеспечения Селидовского ОП Алена Гриценко.

"Многие квартиры были обойдены по три раза, в связи с тем, что отсутствовали хозяева. Также было обработано много информации из блокпостов о въезде-выезде машин. Многие люди не верили, что мы ищем 6-летнюю Алину, думали, что ищем дочь чиновника или человека сбежавшая из тюрьмы", - говорит девушка-полицейский.

Но были люди, которые не остались в стороне трагедии с ребенком, среди них - мэр Покровска Руслан Требушкин и Горняцкий городской голова Сергей Коваленко.

"Силы Нацполиции, ГСЧС провели большую работу по поиску девочки. Непроходимые кусты, болота, терриконы - все было проверено. Это действительно работа новой полиции", - отметил Сергей Коваленко.

Мэр добавил, что закон нужно менять, и наказание за такие преступления должно быть более жесткое.

"Поражает жестокость, становится понятным, что ситуация больше не должна оставаться такой, детьми действительно нужно заниматься, с ними нужно работать, этим нужно жить. Должна быть государственная политика, и она начинается прежде всего с себя. Если ты вкладываешь в детей сегодня, в развитие, воспитание, они вырастут достойными людьми, гражданами Украины", - отметил Руслан Требушкин.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1904 | Дата: 28.06.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: розыск, Горняк, завершение, спецоперация, девочка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]