Вторник, 25.06.2019, 14:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:36

Кто пытается нажиться на красноармейских переселенцах

Кто пытается нажиться на красноармейских переселенцах

В одной из соцсетей, в группе красноармейских переселенцев, активно обсуждается информация о телефонном мошенничестве в отношении представителей этой категории. Судя по сообщениям, злоумышленник промышляет с марта, даже не утруждая себя сменой телефонного номера.

По словам участниц паблика, мужчина звонит переселенцам из зоны АТО, называет себя представителем Красного Креста и предлагает посылку с гуманитарной помощью, которая придет в течение месяца, либо денежную помощь в размере 1600 гривень, которую можно получить немедленно.

Как говорит мужчина, для получения денег достаточно назвать номер банковской карты, а потом еще и требует код подтверждения операции, который приходит жертве в виде СМС.

Участники группы отмечают, что мошенник каким-то образом заранее узнает информацию о своем собеседнике, о количестве у него детей и в первую очередь о том, что потенциальная жертва является переселенцем из зоны АТО.

Перешерстив Интернет, участницам паблика удалось самостоятельно выяснить, что ранее мужчина орудовал в Киеве и Харькове, выбирая в качестве жертвы своей аферы переселенцев, проживающих в этих городах. Теперь переключился на Красноармейск.

Как сообщили красноармейские правоохранители, пока заявлений о подобном мошенничестве в горотдел не поступало. При этом хочется в очередной раз призвать горожан быть бдительными и помнить о том, что мошенник может изменить схему обмана, свою историю, номер телефона и т.д. Но есть вещи, которые остаются неизменными, – ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым людям.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 3965 | Дата: 18.05.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, переселенцы, телефонные мошенники, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]