Селидово Горняк Новогродовка Все города
Вторник, 28.03.2017, 03:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:40

Кто убивает бездомных животных в Покровске?

Кто убивает бездомных животных в Покровске?

Представители Покровского общества защиты животных рассказали журналистам о вопиющем случае: пять дней назад в поселке динзавода отравили стерилизованную собаку по кличке Муха, которая жила на улице Примакова и была местной любимицей.

«У нас во дворе уже около четырех лет жили три собачки – две из них, мама Дина и дочка Муха, стерилизованные, – рассказывает жительница дома 4-А Инна Шамрай. – Муха, с которой произошло несчастье, была очень доброй, безобидной и ручной. Часто провожала местных ребят до школы, ждала на пороге и вместе с ними возвращалась во двор. Мы все в шоковом состоянии, потому что не можем понять, кому могло помешать это безобидное существо».

Председатель Покровского общества защиты животных Дарья Корх до сих пор не может говорить о случившемся без слез.

«Около девяти утра мне позвонили и сообщили, что стерилизованная нами собака бьется в конвульсиях, – вспоминает девушка. – На это невозможно было смотреть. Рядом стояли люди, плакали дети. Довезти собаку в ветклинику, мы, увы, не успели».

Дарья сообщила, что собак в поселке динзавода травят не в первый раз. Большинство убитых животных было стерилизовано, их регулярно прививали.

Пользуясь случаем, Дарья Корх попросила всех неравнодушных людей при обнаружении животного с признаками отравления незамедлительно звонить по телефону 066-097-60-58. Она пояснила, что не все случаи безнадежны, и иногда четверолапых можно спасти.

Также девушка пообещала анонимность и вознаграждение всем, кто может предоставить какую-либо достоверную информацию о причастных к отравлению людях.

По указанному телефону могут звонить и те, кто кормит бездомных собак и желает записать животное на бесплатную стерилизацию и вакцинацию, которые стали возможны благодаря сотрудничеству с голландцами.

«За два года нашей работы было стерилизовано около сотни животных и привито более трехсот, – рассказывает Дарья Корх. – Теперь в рамках голландского проекта будет стерилизоваться около ста животных в год. Конечно, проблема серьезная и за два года ее не решить, но при пошаговых действиях это возможно».

Самым эффективным способом решения проблемы и волонтеры, и покровские коммунальщики считают программу ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск).

По словам директора КП «Управление городского хозяйства» Роберта Семионкина, согласно договору, заключенному со специализированной фирмой, в мае в Покровске отловили 14 собак. Следующий визит харьковских специалистов ожидается в июле.

«Заявок от жителей города поступает немало, – рассказывает Роберт Анатолиевич. – Поэтому мы тесно сотрудничаем с покровским обществом защиты животных. В перспективе – создание предприятия по типу ОСВ, а в дальнейшем – полноценного приюта. Уже нашли подходящую территорию на заводе «Электродвигатель», есть предварительное согласование с руководством города и самим предприятием. Думаю, что данный вопрос удастся решить в ближайшее время».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 827 | Дата: 01.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бездомные животные, собака, убийство, отравление, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru