Четверг, 29.06.2017, 12:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:53

Львовский мусор привезли в Покровск в обход блокпостов и благополучно выгрузили

Львовский мусор привезли в Покровск в обход блокпостов и благополучно выгрузили

Пять фур со львовским мусором, о задержании которых отрапортовал генерал Аброськин, благополучно разгрузились на покровском полигоне и отправились назад. Правоохранители, прибывшие на свалку по вызову неравнодушных жителей, проверили у водителей документы, убедились в наличии договора и благополучно отпустили львовян домой.

Это была вторая партия отходов из Львова, доставленная в Покровск. Хотя еще вчера владелец свалки Леонид Лейко заверял журналистов, что мусор из западной Украины не будет поступать, пока в области действуют карантинные мероприятия, связанные с африканской чумой свиней.

Пункт контроля транспортных средств на въезде в Покровск со стороны Днепра фуры не пересекали – это подтвердили дежурившие там полицейские и начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

«Ночью предприниматель встретил грузовики с отходами на границе с Днепропетровской областью и провел их на свалку по сельским дорогам в обход полицейских постов», – рассказал Юрий Анатольевич журналистам.

Попутно возникает вопрос об эффективности постов, которые можно просто объехать. Выходит, не только мусор, но и оружие можно провезти окольным путем?!

«Сообщение о колонне автомобилей со львовской регистрацией на территории Покровского района поступило около полуночи. На полигон сразу же была направлена следственно-оперативная группа. На месте было установлено, что частный предприниматель, занимающийся складированием ТБО в Покровске, заключил договор со львовской фирмой, – рассказал Юрий Гречишкин. – Правоохранителям был предоставлен договор, товарно-транспортные накладные. Весь необходимый материал был собран, и в сейчас проводится проверка законности составления договора».

Юрий Анатольевич заметил, что в настоящее время по всей Украине обеспокоены проблемой мусора из Львова, но почему-то он попал в Покровск – за 1200 километров, минуя сотни других городов. С чем это связано, и хотят выяснить правоохранители, готовя запросы в различные инстанции, подключая к помощи различные органы и службы, в том числе мэрию и прокуратуру.

Начальник полиции добавил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы в дальнейшем львовский мусор в город не поступал. По словам Юрия Гречишкина, уже разрабатывается комплекс необходимых мероприятий, хотя его содержание пока не разглашается.

Журналисты снова связались с владельцем покровского полигона Леонидом Лейкой, который подтвердил, что прошлой ночью свалка приняла пять фур мусора из Львова общим объемом 250 кубических метров. Вместе с привезенными ранее в Покровске нашли пристанище 400 кубов львовских отходов.

«Никаких письменных запретов или оснований не принимать отходы у меня не было, – по телефону пояснил Леонид Лукьянович и неожиданно добавил: – Но я предупредил партнеров из Львова, чтобы мусор к нам больше не возили. Мы расторгаем договор».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1581 | Дата: 16.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: львов, мусор, ТБО, грузовики, свалка, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]