Четверг, 14.12.2017, 22:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:45

Малышу из Мирнограда срочно нужна помощь

Малышу из Мирнограда срочно нужна помощь

Матвею Гладкому из Мирнограда всего два с половиной года, но за такое короткое время малышу пришлось перенести множество страданий и боли. К тому же, ребенок ничего не слышит – ему установлен диагноз «двухсторонняя сенсоневральная глухота».

Как рассказала мама ребенка Алена Гладкая, Матвей родился на 27-й неделе беременности с весом всего 800 граммов. На протяжении двух с половиной месяцев его выхаживали с подключением к кислородному аппарату, что привело к поражению центральной нервной системы. Из роддома ребенка выписывали сразу с несколькими диагнозами: бронхолегочная дисплазия, легочная гипертензия недоношенных, пахово-мошоночная и пупочная грыжи.

В 9-месячном возрасте грыжи Матвею удалили. Но к 11 месяцам у ребенка полностью пропал интерес к игрушкам и играм, он перестал реагировать на происходящее вокруг. На основании диагностических исследований специалисты-сурдологи сделали заключение о его полной глухоте.

Врачи заключили, что преодолеть недуг поможет только операция по вживлению в оба уха слухового импланта «Nucleus Profile». Его стоимость вместе со звуковым процессором, включающим пульт и аккумулятор, составляет 900 тысяч гривен. Собрать такие средства семья Матвея не в силах.

Алена Гладкая через телекомпанию «Орбита» просит всех чутких и добрых людей помочь в сборе средств на дорогостоящую операцию для Матвея, чтобы ребенок смог слышать звуки, голоса родных. Без этого он безнадежно отстанет в развитии, не научится говорить и не сможет полноценно жить.

Из госучреждения «Институт отоларингологии имени профессора Коломийченко НАН Украины» получено консультационное заключение о необходимости операции. В нем также указано, что в ближайшее время ее провести невозможно, поскольку государственное финансирование на закупку имплантов слуха ограничено.

Посильную помощь на лечение Матвея Гладкого можно оказать, перечислив средства на карту ПриватБанка:

5168 7573 2510 0131 (Гладкая Алена Геннадиевна).

Телефон Алены – 099-72-12-573.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 817 | Дата: 21.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благотворительность, помощь, ребенок, заболевание, глухота, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]