Воскресенье, 18.08.2019, 22:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:28

Мать двоих детей из Димитрова грозится объявить голодовку из-за незаконного увольнения с шахты

Мать двоих детей из Димитрова грозится объявить голодовку из-за незаконного увольнения с шахтыВ Конфедерацию независимых профсоюзов Украины на данный момент входит около 260 тысяч человек. Глава КСПУ Михаил Волынец рассказал о наиболее насущных вопросах для каждого рядового украинца – невыплате зарплат, сокращениях, рейдерстве, Трудовом кодексе и забастовках.

"Незаконных увольнений очень много. Приведу конкретный пример Татьяны Туренко, матери двоих детей, которая работала начальником отдела труда и заработной платы на шахте имени Алексея Стаханова ГП «Красноармейскуголь»в Донецкой области. Ее незаконно уволили без согласия Независимого профсоюза горняков. Она подала исковое заявление, но администрация шахты и объединения не являются в суд, а ей нужно кормить детей.

Также незаконно уволили ее отца, но восстановили на работе через 2 дня, а Татьяну Туренко - нет, потому что виновное лицо должно возместить убыток. На нее каждый день оказывают давление. Эта женщина собирается объявить голодовку возле горисполкома города Димитрова. И таких примеров множество, когда увольняют одинокую мать, кормилицу двоих детей, и ее более пожилого отца.

Сокращения сейчас тоже происходят массово. Статистика их не показывает, а демонстрирует рост рабочих мест, но говорить об этом смешно. Потребление электроэнергии уменьшилось на 4 % по сравнению с 2012 годом, а это значит, что экономика проседает, сокращаются рабочие места и срабатывает цепная реакция. Когда на крупном предприятии происходит сокращение, людям не выдают или уменьшают зарплаты, они начинают на всем экономить, что приводит к проседанию торговли, среднего и малого бизнеса. Даже уличные торговцы оказываются в убытке и пополняют армию безработных."

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы golos.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3370 | Дата: 11.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, профсоюз, Димитров, голодовка, шахта, женщина, Увольнение, шахта Стаханова

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]