Пятница, 22.11.2019, 07:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:08

Матерый уголовник с подельниками совершил разбойное нападение в Украинске

Матерый уголовник с подельниками совершил разбойное нападение в Украинске

Вооруженные люди в масках ворвались в жилище потерпевшей вечером 16 января. Угрожая женщине и ее 15-летнему внуку оружием, злоумышленники вынесли из квартиры все деньги и ценности: 7 тысяч гривен и около 300 граммов золотых изделий. Сотрудникам Селидовского ГО понадобилось меньше суток, чтобы раскрыть разбойное нападение. По подозрению в причастности к налету задержаны четверо мужчин, один з которых провел 25 лет в местах лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал Алексей Борковец, начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, сигнал о совершенном нападении поступил в дежурную часть горотдела милиции 16 января в 21:50. Жительница г. Украинска сообщила, что в ее квартиру ворвались четверо неизвестных мужчин в масках и камуфляжной форме, вооруженные предметом, похожим на автомат. Налетчики угрожали расправиться с 15-летним внуком женщины, который находился в квартире. Под страхом смерти потерпевшая отдала все деньги и ценности.

Правоохранители работали над раскрытием дерзкого налета всю ночь, на поимку группы вооруженных мужчин были направлены все силы местной милиции, к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники уголовного розыска областного главка.

Первую зацепку оперативники получили в ходе проведения подворового и поквартирного обхода граждан. Выяснилось, что преступники передвигались на светлом автомобиле «ВАЗ-2103» или «ВАЗ-2106». Уже к утру сыщики установили личность одного из подозреваемых, ранее неоднократно судимого за различные преступления. 52-летний мужчина, который провел в местах лишения свободы четверть века, сознался в причастности к нападению. В тот же день были установлены остальные участники группы.

На сегодня по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны четверо подозреваемых. Подельники дали признательные показания. В качестве вещественных доказательств у них изъяты золотые изделия, принадлежащие потерпевшей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

«В ходе проведения обыска по месту жительства одного из задержанных сотрудники милиции обнаружили и изъяли 2 гранаты РГД и 13 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы направлены на соответствующую экспертизу, - комментирует Алексей Борковец. – Фигуранты проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города и области».

Категория: Криминал | Просмотров: 3832 | Дата: 08.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: золото, Ограбление, Украинск, разбойное нападение, криминал, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]