Среда, 23.09.2020, 01:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:05

Медики Красноармейска ставят на ноги раненных украинских военных (фото, видео)

Медики Красноармейска ставят на ноги раненных украинских военных (фото, видео)

За время проведения АТО Красноармейская центральная районная больница стала своеобразным островком надежды для раненых бойцов украинской армии, где они могут рассчитывать на первую помощь и дальнейшее лечение.

«С мая через руки наших медиков прошло много раненых с травмами различной степени тяжести, которых привозили с поля боя, – вспоминает главный врач Красноармейской ЦРБ Сергей Шутько. – Первые дни хирургам было довольно-таки сложно – из-за характера некоторых травм приходилось осваивать совершенно новые методики лечения. Несмотря на это, медикам удалось быстро в них разобраться и достойно справляться со своими обязанностями. За все это время летальных исходов случались единицы, и то когда людей привозили уже практически без давления и пульса».

Недавно в помощь медперсоналу прибыло пополнение в лице хирурга и анестезиолога из Львовского военного госпиталя, которые будут оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым бойцам АТО.

Сотрудничеством с красноармейскими коллегами львовские медики вполне довольны. «Основная цель нашего приезда – взаимная поддержка военных структур и гражданской медицины на определенных этапах эвакуации, – говорит начальник отделения неотложной хирургии Львовского военного госпиталя Аркадий Сельменский. – Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень красноармейских врачей, с ними у нас полное взаимопонимание».

Довольны лечением и сами бойцы. Признаются, что хорошее отношение их приятно удивило.

Весомый вклад в успешную работу больницы вносят волонтеры, без помощи которых лечение и уход за бойцами были бы просто невозможны.

«С самого начала поступления раненых мы столкнулись с острой нехваткой перевязочных и шовных материалов, кровезаменителей и обезболивающих препаратов, поскольку не были готовы к такому наплыву пациентов, – говорит главврач Красноармейской больницы. – В то время нас выручили аптеки, которые предоставили медикаменты в долг».

Чуть позже помогать начали обычные люди, которые за собственные деньги приобретали препараты для обработки ран и обезболивающие, растворы, перевязочные материалы, одноразовые пеленки и т.д.

Со временем помощь местных и приезжих волонтеров и волонтерских организаций, а также самих военнослужащих, не ослабевает. Больница получила операционные столы, которые пригодятся в том случае, если придется оперировать сразу несколько человек.

Приносят и патриотические детские рисунки, которые поддерживают боевой дух солдат и поднимают им настроение.

Большую помощь медикаментами и перевязочными материалами, одеждой и едой для раненых бойцов, а также личным участием оказывает советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа. Благодаря ее содействию для красноармейских медиков была организована лекция начальника кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии Ярослава Заруцкого.

Помогают волонтеры из Харькова Людмила и Роман Доник. В свой последний приезд 11 декабря они, помимо привычного набора из медикаментов, перевязочных материалов, продуктов и одежды для бойцов привезли 95 гемаконов – контейнеров для забора донорской крови.

Оказывали помощь волонтерские организации «Волонтерская сотня Доброволя» (Киев) и фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» (Днепропетровск).

Помощь медикаментами на 171 тысячу гривень предоставило ООО «Юрия-Фарм» (генеральный директор М.Гуменюк).

Отдельную благодарность за помощь лекарственными средствами медики выражают исполнительному директору ЧАО «Киев-медперпарат» А.Яцюку, исполнительному директору ЧАО «Галичфарм» А.Блонскому, зам. генерального директора по маркетингу ОДО «Интерхимпрепарат» (Одесса) И.Гранатюку.

Это далеко не полный перечень тех, кого благодарят за помощь медики Красноармейской ЦРБ и их пациенты.

Однако, несмотря на регулярную поддержку, требуется она постоянно. Ведь продукты, медикаменты и нужные материалы имеют свойство заканчиваться. Существует необходимость и в бензине для машин ЦРБ и станции скорой помощи, которым довольно часто приходится перевозить бойцов.

Все, у кого есть желание помочь, могут ознакомиться со списком необходимого в Центральной районной больнице.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 4069 | Дата: 21.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Врачи, Война, больница, Красноармейск, ранения, волонтеры, военные, лечение

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]