Четверг, 19.10.2017, 17:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:22

Мэр Покровска рассказал, как СБУ искала у него мешки денег

Мэр Покровска рассказал, как СБУ искала у него мешки денег

Вчера покровский городской голова Руслан Требушкин провел брифинг с журналистами городских и региональных СМИ, в ходе которого сделал заявление по поводу обысков, проведенных сотрудниками СБУ.

По информации, предоставленной мэром, обыски прошли не только в его рабочем кабинете и в кабинетах нескольких сотрудников, но также дома у его родственников, в частности, в киевской квартире, где проживает его семья. Люди, проводившие обыск, были работниками областной службы безопасности и следственного отдела прокуратуры.

На вопрос журналистов, что и на основании каких документов искали, мэр пояснил, что на обыск каждого человека имелось отдельное постановление суда. По словам Руслана Требушкина, у правоохранительных органов были вопросы, откуда на счета городского головы и его родственников поступали средства, не указанные в декларации, и как происходило их движение.

«Приходили с большим количеством мешков и объемных сумок. Я так понимаю, что у наших «доброжелателей» или заявителей была твердая уверенность, что где-то тут в исполкоме, в квартирах, в подвалах, в домах складывают большое количество наличности, драгоценностей, финансов. Естественно, этого не нашли», – сообщил Руслан Требушкин.

Во время обысков были изъяты документы, планшеты, мобильные телефоны, компьютерная техника, в том числе личные вещи родных и близких.

Причину произошедшего Руслан Требушкин видит в его профессиональной деятельности, особенно в активности городской власти в вопросах объединения территориальных общин.

«Считаю, что некоторые руководители в районе не хотят выполнять закон о децентрализации», – отметил городской голова.

Мэр также сообщил, что ему неоднократно поступали звонки с угрозами. Кроме того, в день обыска неподалеку от здания исполкома стоял автомобиль черного цвета – тот же, что раньше появлялся у домов сотрудников, а сидящие в нем люди уточняли адреса. Руслан Требушкин не исключает причастности к происходящему одного из предпринимателей города Покровска.

По поводу опечатанного, но вскоре разблокированного автомобиля «Шкода» цвета «баклажан», стоявшего у входа в исполком, мэр рассказал, что его опечатали по недоразумению – поскольку транспортное средство на самом деле не является его собственностью, а зарегистрировано на имя родных. Правоохранителям пришлось получить новую санкцию суда для того, чтобы проверить принадлежащий Руслану Требушкину белый автомобиль.

Городской голова также рассказал, что его пригласили в областное управление СБУ в городе Мариуполе для дачи пояснений, отметив, что собирается найти время, чтобы там побывать. Руслан Требушкин пообещал информировать общественность и СМИ о ходе следствия и новых обстоятельствах этого дела.

Ранее сообщалось, что позавчера сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в здании исполкома Покровского городского совета.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2590 | Дата: 14.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обыск, исполком, Руслан Требушкин, Покровск, СБУ, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]