Суббота, 20.10.2018, 04:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:37

Мэр Покровска с юмором относится к своему полугодичному отсутствию в городе

Мэр Покровска с юмором относится к своему полугодичному отсутствию в городе

Вчера после почти семимесячного отсутствия вернулся на рабочее место покровский городской голова Руслан Требушкин. Напомним, мэр публично не появлялся в Покровске с февраля, 26 августа побывал на праздновании Дня города и Дня шахтера, а на следующий день снова уехал в командировку – в Киев.

Первый рабочий день для мэра и его команды выдался очень насыщенным. В течение нескольких часов Руслан Валерьевич встретился с активом самоорганизации населения, проинспектировал работу приобретенной в лизинг техники и ход ремонта в Родинской музыкальной школе, принял участие в открытии отремонтированного актового зала в родинской ОШ №35 и наметил проведение аппаратного совещания на конец рабочего дня.

Наблюдая за активностью Руслана Требушкина, журналисты  поинтересовались его впечатлениями от первого рабочего дня после столь длительного перерыва, надолго ли он задержится в Покровске, и какие задачи намерен решать в первую очередь.

«На самом деле мой сегодняшний рабочий день сложно назвать первым, я не прекращал работу ни дня, – ответил Руслан Требушкин. – Несколько дней назад я находился на Международном экологическом форуме, куда был приглашен в качестве докладчика как мэр города-лидера, который может поделиться опытом создания коммунальной ЭСКО-компании. Она будет финансироваться за счет местного бюджета в рамках программы энергоэффективности. Завтра я уеду на один день в Винницу, где в среду, 19 сентября, состоится большая встреча: мы представляем выставку, посвященную композитору Николаю Леонтовичу и его знаменитому «Щедрику». Затем сразу вернусь в город, на четверг у нас планируется открытие блокпоста, в ремонте которого город принял активное финансовое участие. Уверяю – мы с вами будем встречаться часто».

Всем жителям Покровска городской голова порекомендовал мечтать только о хорошем.

«Хорошие мечты сбываются, – отметил он. – При своем насыщенном графике я мечтал, как бы уйти в длительный отпуск, полгода где-то отдохнуть. Но, к сожалению, где-то был больничный, где-то- командировки, где-то – отпуск. Вот так и получилось».

По словам Руслана Требушкина, сам он не перестает мечтать о большой объединенной территориальной громаде, в которую войдут Покровск, Мирноград и Покровский район.

«Я считаю, что в этом случае громада будет самодостаточной, в ней не будет ни богатых, ни бедных, и через десять лет она станет лучшей громадой Украины, – сказал мэр. – Громада будет энергоэффективной, все котельные в ней будут работать на твердом топливе из отходов древесины и сельхозпроизводства. Если не будет хватать того, что есть, будем дополнительно выращивать сельхозкультуры. Будем развивать сельскохозяйственную переработку, а сэкономленные деньги будут оставаться в громаде».

В завершение разговора Руслан Валерьевич поделился еще несколькими идеями относительно развития Покровска – по поводу строительства нового микрорайона, внедрения солнечной энергетики, наведения порядка, ремонта дорог и коммунального фонда. В ближайших планах – подготовка к Всеукраинскому фестивалю хоровых коллективов, который пройдет в Покровске в декабре текущего года с участием тридцати лучших хоров страны.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 340 | Дата: 18.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Возвращение, мэр, Покровск, Руслан Требушкин

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]