Среда, 17.10.2018, 05:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:32

Мэр Селидово встретился с протестующими шахтерами

Мэр Селидово встретился с протестующими шахтерами

Вчера, 14 февраля, около 10:00 в помещении ГП «Селидовуголь» началась акция протеста работников угольной промышленности. В ней приняли участие более 200 человек. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Главный вопрос, поднятый шахтерами - невыплата заработной платы, отсутствие финансирования угольной промышленности, социальные вопросы. Задолженность по заработной плате не дает возможности гражданам получать субсидии на коммунальные услуги, оплачивать счета за детский сад и т.п.

По состоянию на 14.02.2018 года размер задолженности по заработной плате на предприятиях угольной промышленности Селидово составляет 24,5 млн грн., А в городской бюджет не поступило налогов на сумму 19,5 млн грн.

Перед собравшимися горняками выступили генеральный директор ГП «Селидовуголь» Пахомов С.А., лидеры профсоюзов.

Участники акции написали обращение к министру энергетики и угольной промышленности Насалику И.С., председателю Укрпрофсоюза работников угольной промышленности Украины Турманову В.И., председателю Донецкой областной государственной администрации Жебривскому П.И.

Работники угольной промышленности и члены их семей решили прийти за помощью и к Селидовскому городскому голове Ремизову В.В.

В 12:00 Ремизов В.В. встретился с участниками акции протеста. Во время встречи Виктор Владимирович предложил подойти к данному вопросу взвешенно и конструктивно, предоставить свои предложения по решению социально-общественных проблем, по необходимости, организовать и провести встречу по данным вопросам на областном уровне и уровне министерства.

Мэр также отметил, городской совет вместе с народным депутатом Украины Сажко С.Н. и профсоюзами угольщиков постоянно обращаются и направляют письма в Министерство с просьбой исправно выплачивать деньги, заработанные тяжким шахтерским трудом.

Напомним, что сегодня под зданием ГП «Селидовуголь» продолжается акция протеста, которая началась вчера утром.

Категория: Власть | Просмотров: 1110 | Дата: 15.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, Виктор Ремизов, шахтеры, встреча, Селидово, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]