Селидово Горняк Новогродовка Все города
Среда, 29.03.2017, 12:14        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:27

Мэра Покровска и его соратников депутаты щедро одарили премиями и надбавками

Мэра Покровска и его соратников депутаты щедро одарили премиями и надбавками

5 января на рассмотрение внеочередной сессии Покровского городского совета был вынесен проект решения об оплате труда городского головы, его заместителей, секретаря совета и управляющего делами исполкома. Волнуясь и смущаясь, вопрос озвучила начальник финансово-хозяйственного отдела Оксана Могильчак.

Названным проектом предлагалось установить первым лицам Покровска в 2017 году ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 50 процентов от должностного оклада, с учетом надбавки за ранг и выслугу лет.

Также депутатам было предложено проголосовать за премирование по итогам года городского головы в размере 260 процентов от должностного оклада, с учетом тех же надбавки за ранг и выслугу; секретаря совета – 250 процентов, управляющего делами – 230 процентов, заместителей городского головы Дмитрия Гордиенко, Валерия Аржавитина и Андрея Луганского – 250 процентов, а Юрия Третяка – в размере 200 процентов от должностного оклада с учетом надбавок.

Кроме этого, руководителям Покровска полагается выплата ежегодной материальной помощи на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов. Ее размер докладчиком озвучен не был.

Также проектом решения было предложено в текущем 2017 году премировать городского голову, его заместителей, секретаря совета и управделами к праздникам Пасхи, Дня независимости, Дня Конституции Украины, к новогодним и рождественским праздникам – в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы.

После прочтения проекта решения по залу прокатился шум, депутаты и приглашенные стали между собой обсуждать вопрос премирования – тем более что исходные суммы окладов и надбавок названы не были.

Ситуацию поспешил прояснить городской голова Руслан Требушкин. Он отметил, что премирование производится с учетом повышенной интенсивности труда руководителей и роста минимальной заработной платы до 3200 гривень. По итогам работы каждого месяца будут рассматриваться вопросы премирования руководителей отделов и других сотрудников аппарата, но они не потребуют принятия решений на сессии.

Когда вопрос был поставлен на голосование, мэр Руслан Требушкин и секретарь совета Ирина Сущенко объявили, что из-за возникающего конфликта интересов они не будут принимать в нем участия. Остальные присутствовавшие на сессии депутаты проголосовали «за» установление премий и надбавок единогласно.

Следует отметить, что на момент принятия этого решения в зале присутствовали депутаты только от партии «Відродження». Представители от «Оппозиционного блока» и «Молодежной партии» ранее покинули заседание.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 965 | Дата: 06.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: премия, депутаты, чиновники, голосование, Руслан Требушкин, Покровск, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru