Среда, 17.10.2018, 06:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:51

Михаил Волынец рассказал о коррупционных схемах вокруг ГП «Селидовуголь»

Михаил Волынец рассказал о коррупционных схемах вокруг ГП «Селидовуголь»

Со позавчерашнего дня девять представителей ГП «Селидовуголь» во главе с председателем МО НПГУ Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым продолжают голодовку в стенах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Вчера председатель НПГУ Михаил Волынец и лидер профсоюзной организации шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов записали интервью для одного из столичных телеканалов, которое размещено на официальной страничке Михаила Волынца в «Фейсбук».

Сергей Павлов напомнил, что у коллектива ГП «Селидовуголь» есть четыре основных требования: выплата заработной платы; повышение тарифных ставок с учетом инфляции; возвращение из частных рук угольных пластов шахт «Котляревская» и 1/3 «Новогродовская»; выделение средств на развитие шахт, подготовку лав и мероприятия по охране труда.

«В 2013 году только одна шахта 1/3 «Новогродовская» на пластах, которые у нас забрали, давала один миллион тонн угля в год, – рассказал Сергей Павлов. – Согласно Горному закону, если на пластах два года не работают – их должны вернуть государству. Пласты не работали три года, и путем махинаций и схем ушли к «смотрящим», к Саше-Стоматологу. Государству оказались не нужными ни миллион тонн угля, ни энергетическая безопасность. Нас игнорируют уже четыре года».

По словам Сергея Павлова, если государство вернет пласты ГП «Селидовуголь» и вложит в их разработку порядка 500-600 миллионов гривен, госпредприятие начнет реализовывать собственный уголь в объемах, которые позволят выйти на самоокупаемость, и не будет требовать дотаций от государства.

По словам председателя НПГУ Михаила Волынца, в здание министерства, где проводят акцию горняки ГП «Селидовуголь», не пускают представителей СМИ. Вчера делегация побывала на заседании постоянно действующей комиссии по охране труда и промышленной безопасности в угольной отрасли.

«Мне известно: министр Игорь Насалик сказал, что никаких уступок в связи с голодовкой шахтеров и невыплатой зарплаты с его стороны не будет», –  сообщил Михаил Волынец.

«Шахтеры «Селидовугля» вернулись к работе, теперь у вице-премьер-министра Кистиона не будет заседания рабочей группы по стабилизации ситуации в угольной отрасли, которое намечалось в пятницу, – продолжил председатель НПГУ. – У шахтеров возникает вопрос: а не потому ли, что они приступили к работе? Или есть тому какая-то другая причина? Мы хотели бы об этом услышать».

Наконец, Михаил Волынец рассказал о том, кому перешли стратегические запасы ГП «Селидовуголь».

«Вчера (21 февраля - ред.) шахтеры «Селидовугля» ехали домой, однако услышали, что снова украли пласты базовых шахт «Котляревская» и 1/3 «Новогродовская». Сын Януковича путем договора купли-продажи оформил их с одних лиц на другие. Сделка состоялась вчера (21 февраля - ред.) в 11.30, – сообщил лидер НПГУ. – У нас есть эта схема – кто, что и у кого купил. Господин Бондаренко Эдуард Николаевич – генеральный директор «Донбассэнерго». Тепловые электростанции предприятия, руководителем которого он является, находятся на оккупированной территории. Они оформили «липовую» куплю-продажу. И это делается на территории, подконтрольной украинской власти. Главная причина невыплаты зарплаты, плачевного состояния на шахтах ГП «Селидовуголь» и голодовки шахтеров – в том, что еще до Революции Достоинства были украдены «хлебные» пласты. Сейчас нам стало известно, что и министр причастен к этой афере. На сегодняшний день горнякам пока не с чем возвращаться домой».

Категория: Бизнес | Просмотров: 1300 | Дата: 23.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: коррупция, Селидовуголь, профсоюз, Шахты, Михаил Волынец, НПГУ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]