Среда, 23.10.2019, 14:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:25

Милиция Красноармейска ответила на наболевшие вопросы (видео)

Милиция Красноармейска ответила на наболевшие вопросы (видео)

9 апреля в стенах Красноармейского горотдела милиции состоялась очередная пресс-конференция, на которой правоохранители отчитались об итогах работы и рассказали о криминальной обстановке в городе на сегодняшний день.

О статистике преступлений

В начале пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко отметил, что количество правонарушений, совершенный в первом квартале 2015 года, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

По его словам, с начала года в ЕРДР была внесена информация о 5 убийствах – все они на сегодняшний день раскрыты.

Также поступили заявления об 11 фактах тяжких телесных повреждений, из которых раскрыты 10.

Что касается борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сотрудники горотдела изъяли более шести килограммов марихуаны.

Также было отмечено, что благодаря совместному патрулированию с представителями военной комендатуры и батальонов уменьшилось количество правонарушений в местах массового скопления людей.

О присвоении сотрудникам милиции статуса участников АТО

По словам Валерия Михайленко, пока статус участника АТО не получил ни один из сотрудников Красноармейского городела. Однако уже поданы списки. В них включены правоохранители, которые участвовали в охране общественного порядка в Авдеевке в начале марта, а также несущие службу на блокпосту в селе Михайловка – в общей сложности около 70 человек.

По словам Валерия Ивановича, следующая группа милиционеров из Красноармейска отправится в Марьинку. Произойдет это предположительно в начале мая. Состав группы уточняется, ведь, по словам Валерия Михайленко, сейчас желающих поехать в зону АТО гораздо больше, чем в прошлый раз.

О резонансных преступлениях

Как сообщил и.о. первого заместителя начальника горотдела милиции Григорий Клепка, на сегодняшний день нет подвижек в расследования убийства двух продавщиц на улице Геофизической.

Один из военнослужащих, подозреваемых в убийстве таксиста, арестован, и его дело рассматривается в суде, второй объявлен в розыск.

Что же касается разбойных нападений на известных в городе предпринимателей, то, по словам Григория Клепки, установлено примерное количество лиц, которые их совершали, проведены мероприятия по сбору доказательств вины.

«Совместно с Главным управлением МВД в Донецкой области намечен ряд оперативных мероприятий, которые в ближайшее время будут реализованы. И тогда мы уже более детально расскажем о ходе расследования и о количестве лиц, привлеченных к ответственности», – пообещал правоохранитель.

О пропаже людей

По словам Григория Клепки, за три месяца текущего года фактов похищения людей не зафиксировано, похищенные ранее находятся в розыске.

При этом 14 человек были зарегистрированы как без вести пропавшие. Уже найдено и возвращено родственникам 11 человек, объявленных без вести пропавшими в прошлом и нынешнем году. Некоторые из них, попутешествовав, вернулись домой самостоятельно. Больше всего проблем возникает с пациентами Красноармейского гериатрического пансионата с психоневрологическим отделением, которые самовольно покидают заведение и уезжают к родственникам.

О борьбе с незаконным приемом металлолома

В связи с участившимися хищениями кабеля, крышек люков и прочих металлических изделий журналистов интересовало, ведется ли в Красноармейске борьба как с непосредственными виновниками краж, так и с незаконными пунктами приема металла.

Замначальника горотдела Юрий Шмыгленко сообщил, что в Красноармейске работает лишь три зарегистрированных пункта приема металла, а с незаконными постоянно борются правоохранители. «В этом году было закрыто пять таких пунктов, имеется информация о деятельности еще двух», – отметил Юрий Евгеньевич.

По его словам, определенные сложности связаны с тем, что на проверки, специальные закупки, оформление документов в прокуратуре и суде уходит время, за которое приемщики металлолома могут переехать на новое место.

Когда журналисты поинтересовались конкретным пунктом, расположенным в переулке Солнечный и функционирующим более 10 лет, Юрий Шмыгленко ответил, что год назад он уже попадал в поле зрения правоохранителей. «В этом году жалоб и заявлений в отношении данного пункта не было, свидетельств его работы участковые не зафиксировали. Если у кого-то есть другая информация, мы готовы выехать и проверить», – пообещал Юрий Шмыгленко.

Также он добавил, что помимо хищения собственности «Укртелекома» и коммунальных предприятий, было зафиксировано шесть фактов вандализма на центральном кладбище. Злоумышленник, воровавший металлические ограждения на могилах, задержан и дал признательные показания.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 4159 | Дата: 15.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пресс-конференция, убийство, Красноармейск, расследование, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]