Вторник, 23.10.2018, 02:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:46

Милиционер из Покровска приговорен к 10 годам тюрьмы

Милиционер из Покровска приговорен к 10 годам тюрьмы

5 октября 2018 года Красноармейский районный суд Донецкой области вынес приговор по обвинению младшего сержанта милиции М., который признан виновным в совершении в декабре 2014 года уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 ( «Умышленное убийство») и ч.1 ст.185 («Кража») Уголовного кодекса Украины. Осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, согласно ст. 54 УК, гражданин М. лишен специального звания «младший сержант милиции». Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Как указано в обвинительном акте прокуратуры Донецкой области, в течение 2 декабря 2014 года М. вместе со своими друзьями употреблял спиртные напитки. Примерно в 21.00 он и один из друзей находились на улице Шота (сейчас - Железнодорожной) в Красноармейске (ныне - Покровск), напротив административного здания Красноармейской дистанции пути (ПЧ-8) ГП «Донецкая железная дорога». Между ними и ранее неизвестным им гражданином Х. возникла ссора и драка. На шум выбежали работники дистанции пути П. и Д., в присутствии которых эта ссора закончилась.

Вернувшись на работу, Д. принял спиртные напитки, а примерно в 24.00, после окончания рабочей смены, пошел в направлении улицы Свердлова. Там у продовольственного киоска он снова встретился с М. и его друзьями, которые узнали его после вечерней ссоры. Мужчины предложили М. для примирения выпить вместе с ними - что и сделали в одном из подъездов жилого дома на проспекте Мира.

Примерно в 02.00 уже 3 декабря Д. и М. пошли вместе в сторону Красноармейской дистанции пути. Направляясь по улице Чапаева (Самарской) вдоль здания ДЮСШ, мужчины, которые были изрядно навеселе, снова начали ссориться на фоне событий вчерашнего вечера. Полный неприязнью к Д., М. нанес ему не менее 28 ударов руками и ногами в область головы, шеи, живота и груди.

Причиной смерти Д. стала закрытая тупая травма грудной клетки и живота с переломами ребер справа и слева, кровоизлияниями в легкие, травматическим размозжением печени, кровоизлияниями в брюшную полость и развитием острой массивной кровопотери.

Когда Д. уже был без признаков жизни, М. снял с его руки золотой перстень, а из куртки забрал мобильный телефон «Nokia-202».

Чтобы скрыть свое преступление, М. перетащил труп в канализационный коллектор, расположенный во дворе дома № 26 на улице Шота (Железнодорожной).

При рассмотрении уголовного производства суд установил, что мотивом совершения преступления стали внезапно возникшие неприязненные отношения. На наличие прямого умысла у обвиняемого на совершение умышленного убийства прямо указывало количество нанесенных ударов в жизненно важные органы. Суд также пришел к выводу, что М. осознавал общественно опасный характер своих действий, предвидел последствия и желал их наступления.

«Итак, судебным разбирательством установлена вина гражданина М. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 и ч.1 ст.185 УК Украины, за совершение которых он подлежит наказанию», - говорится в сообщении суда.

Приговор может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Категория: Криминал | Просмотров: 688 | Дата: 13.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: убийство, Приговор, суд, милиционер, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]