Понедельник, 18.01.2021, 05:20        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:53

Мятежный Красноармейск: нападение на блок-пост, захват шахтных автобусов и горотдела милиции (фото, видео)

Сегодня ночью было совершено нападение на блокпост сторонников ДНР, расположенный на въезде в Красноармейск со стороны Днепропетровска.

К блокпосту подъехал микроавтобус с вооруженными людьми в черной униформе и масках. Они открыли огонь в воздух.

12 находившихся на блокпосту активистов задержали и увезли. Сам блокпост был разрушен.

"При штурме блок поста никто не пострадал. У сторонников так называемой Донецкой Народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты, а самовольно установленный блокпост - ликвидирован.

Все задержанные граждане переданы правоохранительным органам Днепропетровской области. Ведется следствие", - говорится в сообщении МВД Украины.

Как сообщает на своей странице в фейсбук комбат добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко, "неведомые патриоты ночью сожгли блокпост и взяли в плен весь его экипаж. Было изьято три автомата Калашникова".

Кроме того командир батальона пишет, что в Красноармейск съезжаются вооруженные люди и пытаются блокировать местную милицию.

"Батальон территориальной защиты Донецкой области сообщает, что выдвигает боевую группу на усиление милиции и будет стрелять на поражение в случае попыток нападения или захвата. Сообщаем представителям сепаратистов, что не имеем представления о местонахождении захваченных вооруженных сепаратистов, но если получим об этом информацию, то немедленно сообщим для организации обмена на захваченных граждан Украины в Константиновке и Луганске", - сообщает Семен Семенченко.

В свою очередь МВД предупреждает, что за самоуправно установленные блокпосты, каждый, кто участвует в их установке и охране, понесет ответственность, установленную законом за блокирование автомобильных дорог по ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

В 11.30 более десяти автобусов, перевозивших горняков шахтоуправления «Покровское» к месту работы, были остановлены в районе городского кладбища Красноармейска.

Блокировавшие автобусы люди держали в руках флаги Донецкой народной республики. Среди них было достаточно много женщин.

Около 12.00 представители ДНР на четырех шахтных автобусах направились в село Новоподгороднее Днепропетровской области, чтобы освободить своих соратников, которые, по словам активистов, находятся там в плену. Позже им на помощь отправилось еще два автобуса активистов.

Как сообщили корреспонденты из Новоподгороднего, прибывшие на место сторонники ДНР заблокировали въезд на базу, на территории которой, по имеющимся у них данным, удерживаются их соратники.

По информации наших корреспондентов, двоих из захваченных уже отпустили. У одного из них — ранение в ногу, у второго травмирован глаз. Как объяснил один из парней, он был захвачен при попытке освободить своих товарищей, задержанных сегодня ночью на красноармейском блокпосту.

По неподтвержденным данным, был отпущен и третий активист, однако выяснить подробности о нем съемочной группе не удалось.

Также не удалось узнать о местонахождении тех, кого сегодня ночью задержали при нападении на блокпост в Красноармейске.

Около 16.30 в Красноармейске начался штурм горотдела милиции. В здании были разбиты окна, выломаны двери, ворота. Строятся баррикады.

Несколько десятков ополченцев проникли внутрь. Правоохранители успели выйти с оружием. На территории городского отдела милиции активисты выстраивают баррикады.

При штурме правоохранители Красноармейска не пострадали.


 

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 10239 | Дата: 01.05.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая республика, Красноармейск, Блокпост, политика, захват, Милиция, ДНР

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]