Пятница, 22.11.2019, 14:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:32

Мужчину из Селидово приговорили к пожизненному заключению за убийство сожительницы и ее ребенка (Фото)

    Данные события произошли в 2009 году. На то время парочка, о которой пойдет речь, познакомилась всего за несколько месяцев до трагедии: медсестра, которая недавно потеряла работу, бросила своего прежнего сожителя и переселилась к новому любимому в квартиру по улицы Карла Маркса в г. Селидово. Тот имел два образования (одно из которых - высшее), но почти год бездельничал, "требуя" у матери деньги на свои потребности.

    На выходных гражданские супруги ездили в гости к теще в Донецк, у которой жил маленький сын медсестры от первого брака. Там же они в очередной раз попробовали найти работу, но, потерпев фиаско, вернулись в Селидово, а женщина прихватила с собой и малыша. Обстановка в семье была конфликтной: жена требовала у сожителя, чтобы он нашел работу, к тому же и его мать постоянно упрекала взрослого потомка. За неделю мужчина успел возненавидеть и чужого ребенка.

    Как рассказал старший следователь СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Иван Черкасов, "отчима" раздражало, что ребенок, который очень соскучился по материнской ласке, постоянно просил маминого внимания и мешал парочке...во всем. В день трагедии мужчина занял у своей матери 50 гривен и купил продукты для семьи, в том числе печенье и сырок ребенку. Однако мальчик отказался есть принесенный сырок. Это обозлило сожителя, а поскольку он находился под действием алкоголя, то попробовал накормить ребенка насильственно. Однако тот начал отбиваться и кричать "Ты мне не родной!", после чего мужчина трижды ударил мальчика кулаком в лицо.

    Подняв рыдающего сына, мать ринулась в ванну, где стала его умывать. Сын начал уговаривать маму уйти от сожителя, и она пообещала. Услышав это, обвиняемый пошел на кухню, схватил нож и, вернувшись, ударил им жену в живот. Она упала. Мальчик, увидев это, закричал в ужасе, и в ответ получил тоже два удара ножом. Когда малыш упал, сожитель взялся опять за женщину. 

Позже эксперты насчитают на теле мальчика 12 ножевых ранений и 6 на теле его матери. Еще тогда следователей поразило, насколько спокойно и детально задержанный рассказывал о содеянном, вспоминая мельчайшие подробности и фразы. 

Поскольку это преступление относится к категории особенно тяжких, совершенных с особенной жестокостью, рассмотрением дела и вынесением приговора, занимался не отдельный судья, а судебная коллегия. Мужчине, который совершил вышеупомянутое преступление, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор без изменений.

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2555 | Дата: 02.12.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]