Вторник, 21.11.2017, 04:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:35

На кладбищах Покровска орудуют вандалы

На кладбищах Покровска орудуют вандалы

В последнее время в Покровске участились случаи кладбищенского вандализма. Только в поселке динзавода от рук неизвестных пострадало 35 могил. Характер повреждений говорит о том, что злоумышленники орудовали в поисках металла, посягнув на самое святое – человеческую память.

Из-под сорванных могильных плит мародеры извлекли металлические рейки крепления. Вывернутые могилы, искореженные оградки и сломанные кресты обнаружили работники, выполнявшие обрезку деревьев в старой части динасового кладбища.

«Рабочие обратились к смотрителю, а она, в свою очередь, вызвала полицию, – рассказал директор коммунального предприятия «Покровская ритуальная служба» Александр Давыденко. – Совместно с сотрудниками полиции была осмотрена вся территория кладбища и выявлено 35 разрушенных могил».

По словам Александра Давыденко, один смотритель не в состоянии уследить за всеми захоронениями, особенно если речь идет о такой большой территории, как на центральном кладбище Покровска. Как правило, случаи вандализма обнаруживаются при проведении каких-либо хозяйственных работ или при посещении могил родственниками.

«Бывает, что мы проверяем кладбища и ночью, – продолжил руководитель ритуальной службы. – Периодически на них заезжают полицейские патрули. К примеру, вчера (11 сентября – ред.) злоумышленник был задержан благодаря бдительности смотрителя. В основном от мародерства страдают места старых захоронений. Раньше под надгробные плиты укладывались металлические швеллеры, трубы, рельсы. Сегодня их заменили бетонные основания».

Александр Давыденко рассказал, что оставаться незамеченными злоумышленникам помогают кладбищенские заросли, на уборку которых коммунальщики бросили значительные силы. Руководитель ритуальной службы заверил, что уже до конца текущего года территория городских кладбищ будет вычищена, освобождена от кустарников и сухих деревьев.

Как сообщили в пресс-службе Покровского отдела полиции, только с начала сентября в отдел поступило пять заявлений от частных лиц по поводу повреждения имущества на кладбищах. По каждому открыто уголовное производства по статье 297 Уголовного кодекса Украины – «Вандализм». Ни одно из этих преступлений пока не раскрыто.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 993 | Дата: 13.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вандалы, кладбище, металлолом, могилы, вандализм, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]