Селидово Горняк Новогродовка Все города
Четверг, 19.01.2017, 06:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:23

На кладбище Покровска деревья пилят - от крестов и оградок щепки летят

На кладбище Покровска деревья пилят - от крестов и оградок щепки летят

На кладбище, расположенном в поселке динзавода города Покровска, на протяжении нескольких последних дней активно ведется спил деревьев. При этом обрезанные ветки и целые бревна падают прямо на могилы и надгробья, повреждая оградки, столы и лавочки. Сегодня утром журналисты прибыли на кладбище, и увиденное ужаснуло.

Спиленным оказался целый ряд деревьев между старыми захоронениями. Десятки могил были усыпаны опилками и ветками, а кое-где бревна до 70 сантиметров в диаметре валялись прямо на надгробьях. Через дорогу, на расстоянии двух-трех метров от крайних могил, часть обрезанных веток и распиленных бревен были сложены в ряд. Разрушенных памятников мы не увидели, но искореженные оградки, кресты, разбитые скамейки и столики красноречиво говорили о том, что горе-пильщиков не особо волновало, что их действия причинят боль живым людям.

С вопросом, кто пилил деревья и кто восстановит все, что было вследствие этого разрушено, журналисты обратились к директору коммунального предприятия «Покровская ритуальная служба» Александру Давыденко.

«Кто занимался спилом деревьев на кладбище в поселке динзавода – мне не известно. Подобное там происходит часто: сколько лет работаю – столько кто-то где-то пилит. О таком факте мне еще в декабре сообщала смотритель. Но я был занят, сторожка на кладбище не работает, и схватить за руку никого не удалось. Еще два дерева было спилено 2 января, – рассказывает Александр Николаевич. – Территория наша, поэтому я дал указание своим работникам, чтобы они там все убрали, сломанные лавки мы восстановим за свой счет. Те бревна, что остались лежать на территории кладбища, мы распилим и заберем себе на дрова. Никаких бюджетных денег для этого не понадобится».

На вопрос, собирается ли он как руководитель коммунального предприятия сообщать о незаконном спиле в полицию, Александр Давыденко ответил, что это бесполезно. «Эти деревья сухие. При осенних и весенних ветрах они бы падали. А от падения такого дерева ломается до десяти памятников», – отметил директор ритуальной службы.

На вопрос журналиста, почему при выявлении незаконного спила ни разу не приглашались СМИ, руководитель КП пояснил, что это всего лишь нюансы повседневной работы, на которые не стоит тратить время: никакие средства массовой информации не смогут повлиять на любителей разжиться дармовой древесиной. И добавил, что намерен ловить их на горячем. Хотя, по словам Александра Давыденко, сегодня такой возможности нет. Но в текущем году на кладбище поселка динзавода планируется построить вместо сарая для сбора инструментов новую сторожку и создать надлежащие условия для смотрителя.

Руководитель ритуальной службы заверил журналистов, что уже завтра, 12 января, работники предприятия приступят к распилу бревен, оставшихся лежать среди могил, и уборке территории, поскольку сегодня заканчивают вывоз мусора с центрального кладбища города Покровска.

После интервью с Александром Николаевичем, которое проходило в центральном офисе предприятия на улице Прокофьева (Ленина), съемочная группа телекомпании «Орбита» вернулась на кладбище. Мы решили посмотреть, не нашелся ли за время нашего отсутствия хозяин брошенного добра. К нашему удивлению, возле бревен находились три молодых мужчины, которые представились работниками КП «Покровская ритуальная служба».

Они объяснили, что получили распоряжение от своего руководителя убрать весь спиленный древесный мусор. А показав на ряд веток и бревен, увиденных нами еще утром, мужчины сказали, что все это они убрали за час работы.

Таким образом, таинственные пильщики остались неустановленными, но вопросы остались. Например, если заказчиком или исполнителем работ было не КП «Покровская ритуальная служба», то почему правонарушители выбрали для кражи не поваленный сухостой в ближайшей посадке, а труднодоступные для спила и вывоза деревья, растущие среди могил, еще и на обозрении у тех, кто проезжает мимо кладбища по трассе?

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 537 | Дата: 11.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ущерб, деревья, кладбище, Покровск, спил

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru