Среда, 24.10.2018, 07:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:07

На шахтах «Капитальная» и «Котляревская» продолжают бастовать горняки

На шахтах «Капитальная» и «Котляревская» продолжают бастовать горняки

Горняки шахты «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» вторые сутки отказываются от работы, требуя выплаты текущей заработной платы и погашения задолженности, которая составляет около 90 миллионов гривен. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов.

Ранее сообщалось, что протест на шахте «Капитальная» начался с третьей смены 10 октября.

По словам Александра Викторовича, со второй смены вчерашнего дня к протестам работников вспомогательных участков присоединились представители основных профессий – грозы, проходчики, рабочие по монтажу и демонтажу оборудования.

«Вчера во вторую смену в шахту не поехала примерно половина работников, в третью – более 100 из 180 человек. Добыча угля на «Капитальной» остановлена, из-за чего предприятие ежесуточно несет убытки около 1,5 миллиона гривен, – рассказал Александр Абрамов. – Пока никто не может дать рабочим никаких обещаний по поводу выплаты заработной платы, денег на это попросту нет. С начала текущего месяца шахта отгрузила угля примерно на 11-12 миллионов гривен, но и их Министерство не спешит отдавать».

Профсоюзный лидер сообщил, со вчерашнего дня и.о. генерального директора ГП «Мирноградуголь» Михаил Каминский находится в профильном министерстве в Киеве, где пытается решить вопрос получения авансовой платы за отгруженный уголь, чтобы хоть частично выплатить зарплату сотрудникам. Между тем, по словам Александра Абрамова, министра Игоря Насалика нет на рабочем месте – он уехал в Милан, где участвует в международном форуме по вопросам энергетики.

Еще одна острая проблема шахты «Капитальная» – кадровая. По информации Александра Абрамова, с начала текущего года из-за нерегулярной выплаты зарплаты с предприятия уволилось около 900 человек. Таким образом, численность трудящихся к середине октября уменьшилась с 3600 до 2680.

Продолжается протест на шахте «Котляревская» ГП «Селидовуголь», который начался 1 октября. Об этом сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбук».

«Часть горняков не спускается в шахту. Протест продолжается. Задолженность остается. Шахтеры требуют погасить задолженность по заработной плате, которая в ГП «Селидовуголь» составляет 259 млн. грн. с учетом сентября», – написал лидер НПГУ.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 529 | Дата: 12.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Мирноград, забастовка, зарплата, шахта Котляревская, задолженность, Новогродовка, шахта Капитальная, шахтеры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]