Пятница, 20.09.2019, 03:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:10

На шахте им. Стаханова за прежние объемы работ платят меньшую зарплату

шахтерыВ результате «упорядочения штатов», проведенных администрацией шахты им. Стаханова ГП «Красноармейскуголь», с 1 февраля около ста ее работников вынуждены выполнять прежний объем работ за меньшую плату, а 22 инженерно-технических работника и других специалистов и вовсе могут оказаться за порогом предприятия. Об этом нам сообщил председатель ППО НПГУ шахты им. Стаханова Анатолий Зеркаль.

По информации Анатолия Зеркаля, в феврале администрацией шахты им. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» был издан приказ, в соответствии с которым из штата шахты были исключены порядка 80 инженерно-технических работников и других специалистов – «с целью выполнения мероприятий по упорядочению численности трудящихся предприятия».

В первичную профсоюзную организацию НПГУ было также направлено извещение о том, что из штатного расписания шахты исключены 22 штатных единицы: горные мастера, начальники участков, заместители начальников участков, механики, медсестры подземные и другие специалисты.

«Ни сами работники, ни наша профсоюзная организация не были предупреждены о предстоящем «упорядочении», как того требует закон: администрация утвердила новое штатное расписание, не получив нашего согласия, - подчеркнул А. Зеркаль. - Изначально нам поясняли, что на некоторых участках имеет место сверхнормативная численность трудящихся, и ряд штатных единиц инженерно-технических работников нужно сократить, чтобы увеличить оклады другим. Но все произошло с точностью до наоборот: там, где произошло слияние участков и прошло сокращение ИТРовцев, люди стали получать меньшую зарплату за прежние объемы работ. За февраль они получили меньшую зарплату, хотя условия их работы не изменились, а часть работников и вовсе оказались на грани увольнения».

Анатолий Зеркаль заявил, что первичная профсоюзная организация шахты им. Стаханова усматривает в действиях администрации грубейшее нарушение законодательства об оплате труда и готовится опротестовать его. В первую очередь профсоюз обратится к администрации шахты с требованием отменить свое решение. Параллельно будет подготовлен запрос в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и в Минсоцполитики для рассмотрении принятых администрацией шахты им. Стаханова ГП «Красноармейскуголь» приказов на предмет их правомерности.

В частности, Анатолий Зеркаль подчеркнул, что для выяснения отношений с администрацией, ППО НПГУ шахты им. Стаханова пригласила ее представителей на заседание профкома, которое состоялось 29 марта. «Мы надеялись найти точки соприкосновения для разрешения возникшей ситуации, но ни администрация шахты, ни генеральный директор объединения не направили к нам своих представителей. На моей памяти это первый случай столь откровенного игнорирования профсоюза», - сказал он.

Заметим, что особенно странной эта ситуация видится в свете последних распоряжений министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Напомним, 12 марта на имя руководителей компаний, предприятий и организаций угольной отрасли поступила факсограмма за подписью Ю. Бойко, которой он предупредил ответственных должностных лиц предприятий о личной ответственности за нарушение требований действующего законодательства в сфере деятельности профсоюзов.

Независимый профсоюз горняков Украины 2011

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4585 | Дата: 29.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, шахта им. Стаханова, зарплата, Красноармейскуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]