Среда, 20.09.2017, 15:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

На улице Мирнограда образуются огромные воронки, заполненные зловонной жидкостью

На улице Мирнограда образуются огромные воронки, заполненные зловонной жидкостью

Около полутора недель назад произошло обрушение почвы над канализационным коллектором, по которому стоки из Покровска и «АПК-ИНВЕСТ» поступают на очистные сооружения в Мирнограде. Самые большие разрушения пришлись на мирноградскую улицу Янтарную (бывшую Чичерина).

Сегодня масштабы провала достигли критических: практически вся улица укрылась ямами с булькающей в них зловонной жидкостью.

Ориентировочной датой начала ремонта коммунальщики называли 5 марта. Однако замена аварийного участка пока не началась, и жители Мирнограда стали бить тревогу, сообщая о разрастающейся трагедии в социальных сетях.

Сегодня журналисты снова отправились в Мирноград. Увиденное ужаснуло, а местные жители посоветовали не подходить близко к ямам и вообще не выходить на середину дороги – поскольку неизвестно, где почва уйдет из-под ног в следующий раз.

«Мы боимся выходить на дорогу сами и уже несколько дней не выпускаем детей, – рассказала подошедшая к журналистам женщина. – Подобные провалы здесь случаются через каждые несколько лет, и всякий раз заложниками ситуации становятся люди. Насколько мне помнится, последняя капитальная замена коллектора проводилась в 2000 году. Сейчас мы ежедневно вынуждены вдыхать ядовитые испарения, стоки у людей в подвалах, в огородах. Не исключено, что скоро начнем болеть и умирать».

«Кто вообще додумался прокладывать магистральный канализационный коллектор между жилыми домами? – сокрушается местный житель Сергей. – Любой капремонт здесь окажется недолговечным. Все трубы, замененные ранее, разъедаются химией, которая содержится в стоках. Сточные воды под землей сейчас неконтролируемые, они размыли грунт на глубине и просто смывают весь слой земли до уровня дороги».

Директор Димитровского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Лапчинский подтвердил, что обрушение коллектора продолжается. Общая протяженность аварийных участков уже достигла 600 метров.

Пока коммунальщики только расчищают провалы и огораживают опасные места. Продолжается демонтаж трубы нужного диаметра 800 миллиметров на неэксплуатируемом участке – улице Челюскина в селе Ровном.

По словам руководителя ПУВКХ, в прошлую пятницу мирноградский городской голова Александр Брыкалов провел видеоконференцию с областным департаментом экологии, рассказав о проблеме. Ожидается выделение 1 миллиона 300 тысяч гривень из экологического фонда на приобретение пластиковой трубы конкретно для улицы Янтарной.

«Если до конца недели мы не получим обещанных денег, начнем работы с имеющимися трубами: бывшими в употреблении и с толщиной стенок 12 миллиметров. На этом участке они смогут прослужить еще до десяти лет», – сообщил Игорь Лапчинский.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1235 | Дата: 06.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: канализация, Авария, Мирноград, коллектор, ремонт, замена

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]