Воскресенье, 17.12.2017, 19:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:52

НАПК установило, что мэр Покровска указал в своей декларации недостоверные сведения

НАПК установило, что мэр Покровска указал в своей декларации недостоверные сведения

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции направило в прокуратуру Донецкой области обоснованный вывод о коррупционном или связанном с коррупцией правонарушении по результатам полной проверки декларации покровского городского головы Руслана Требушкина за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По результатам проверки НАПК установило, что Руслан Требушкин в декларации 2015 года указал недостоверные сведения, которые отличаются от реальных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«В частности, установлено, что субъект декларирования не отразил в декларации некоторые сведения относительно объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, корпоративных прав, доходов, полученных им и членом его семьи, а также занятых третьему лицу средств и полученную ссуду», – сказано в сообщении.

В НАПК отмечают, что за такое нарушение предусмотрена ответственность согласно статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации или умышленное непредставление декларации наказываются штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (42,5 тыс. – 51 тыс. грн.) или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в апреле Руслану Требушкину было сообщено о подозрении в декларировании недостоверной информации за 2015 год (ст. 366-1 УКУ) в рамках уголовного производства, открытого в ноябре 2016-го. Сам городской голова объяснил, что сделал это не намеренно, а из-за отсутствия четких инструкций на момент заполнения декларации.

10 апреля Краматорский городской суд избрал для Руслана Требушкина меру пресечения в виде личного обязательства.

Категория: Власть | Просмотров: 2687 | Дата: 05.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проверка, Руслан Требушкин, декларация, Покровск, НАПК, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]