Суббота, 24.02.2018, 23:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:24

Напряженная обстановка в ГП «Селидовуголь» может привести к остановке шахт

Напряженная обстановка в ГП «Селидовуголь» может привести к остановке шахт

Ситуация на шахтах ГП «Селидовуголь» напряженная: протестные настроения возникают в связи с задержкой заработных плат. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Ситуация на шахтах ГП «Селидовуголь» (Донецкая область) напряженная: горняки возмущены задержкой заработных плат. В коллективах уже возникают протестные настроения", - написал Волынец.

Как рассказал председатель первички НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов, горнякам ГП «Селидовуголь» не выплатили еще 18% зарплаты за февраль и задерживают уже за март. Недавно здесь состоялся протест жен шахтеров — они пришли требовать выплаты зарплат у руководства объединения. Однако это не дало никаких результатов. Горнякам даже не пообещали, когда выплатят им заработанные деньги.
Люди возмущены, им надо за что-то жить, да и скоро Пасха, майские праздники. На шахте «1/3 Новогродовская» состоялось собрание профкома, где приняли решение обратиться к и.о. гендиректору ГП «Селидовуголь» Валерию Стасюку.

"Независимый профсоюз требует к 25 апреля погасить существующую задолженность по зарплате и обеспечить ее первоочередную выплату в полном объеме, в соответствии с действующим законодательством, Отраслевым соглашением и коллективным договором. В случае невыполнения этого, оставляют за собой право выходить на акции протеста. Также вручили письмо со своими требованиями руководству объединения", - пишет Волынец.

На 26 апреля запланировано открытие лавы, где, возможно, будет и председатель Донецкой облгосадминистрации.

"Профсоюзники готовы поднять вопрос невыплаты зарплат и перед представителями местной власти. Если ситуация с задолженностью по зарплате не изменится, 25 апреля горняки планируют провести расширенное собрание трудового коллектива и там обсудить пути решения проблемы, в том числе, рассмотрят кардинальные действия — остановку шахт", - сообщил Волынец.

Категория: Общество | Просмотров: 2962 | Дата: 24.04.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Михаил Волынец, зарплата, проблема, Шахты, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]