Вторник, 25.06.2019, 15:06        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:09

Нарколаборатория в обычной селидовской кухне

наркотикиВ Селидово работники местного горотдела милиции задержали 46-летнего местного жителя, который у себя дома организовал наркопритон и наладил там сбыт психотропных препаратов.

Как рассказал начальник сектора БНОН Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Лобода, ранее судимый за содержание притона, нарколаборатории и сбыт психотропных веществ мужчина после освобождения не торопился встать на путь исправления и снова принялся за старое. Предоставил свой дом под наркоманский притон, а его знакомый занялся изготовлением зелья прямо в кухонных кастрюлях. В аптеках покупал медпрепараты, из которых путем химической реакции в обычных столовых кастрюлях выделял особо опасное наркотическое средство кодеин, из него потом готовил свой «дурман» – дезоморфин.

Сбывали ядовитый продукт там же, предоставляя клиентам все необходимое для их пагубной привычки, хозяин и сам не гнушался своего зелья. Как выяснилось, у горе-химика за плечами уже более 20 лет «наркоманского стажа». Отраву готовили по 4-5 раз в день, «разлеталась» она, как горячие пирожки.

Однако человеку с улицы в этот наркоманский рай было не попасть. Уже имевший судимость за аналогичные преступления селидовец осторожничал, чтобы снова не оказаться в поле зрения милиции. Свою деятельность не афишировал, «сырье» покупал всегда в разных аптеках, дверь никому не открывал. «Посвященные» знали особый условный сигнал, только после которого можно было попасть внутрь. Но, несмотря на всю конспирацию, шила в мешке утаить не удалось. Правоохранители заинтересовались наркодилером, провели ряд оперативных мероприятий и задокументировали множество фактов изготовления и сбыта наркотических средств. Задержали подозреваемого в самый разгар «вечеринки». После проведения обыска у задержанного изъяли приспособления для изготовления зелья с остатками наркотика и несколько готовых порций отравы.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Украины (содержание притона) и по ч.2 ст. 307 УК Украины (изготовление сбыт наркотиков). В настоящее время он арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении подельника возбуждено уголовное дело

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4360 | Дата: 12.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Наркоманы, наркотики, притон, криминал, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]