Понедельник, 24.06.2019, 20:23        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

Наркотики в Селидовскую исправительную колонию № 82 доставляли "живые" посылки

наркотикиСотрудники Селидовской исправительной колонии № 82 (поселок Острое, Донецкая область) при досмотре посылок, приходящих заключенным, неоднократно обнаруживали хитро спрятанные наркотические средства. О находках тут же сообщали работникам сектора БНОН Селидовского городского отдела милиции.

Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий по установлению лиц, которые передавали в исправительное учреждение запрещенные вещества. Выяснилось, что к родственникам заключенных приходили друзья последних, которые недавно освободились или получили письмо с просьбой передать наркотики на «зону». Гости приносили с собой продукты питания, сигареты или предметы гигиены, в которых уже были спрятаны различные наркотические средства. Родные даже не подозревали, какой «гостинчик» они отсылают от своего имени.

В настоящее время «отзывчивые» товарищи заключенных привлечены к уголовной ответственности по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 311 (незаконное прозводство, изготовление, хранение, приобретение, перевозка или пересылка прекурсоров) УК Украины.

Как рассказал начальник СБНОН Селидовского ГО областного главка Юрий Лобода, оперативникам пришлось иметь дело и с «живыми посылками». К заключенным на длительное свидание приезжают жены или «боевые подруги». Ослепленные любовью женщины готовы и сами пойти на преступление, лишь бы исполнить просьбу суженого. И когда их просят привезти наркотики, дамы даже не думают о последствиях своего поступка и изобретают всевозможные способы и хитрости для доставки «контрабанды».

Всех посетителей охраняемой зоны тщательно досматривают, а попавших под подозрение девушек, отправляют на осмотр к гинекологу. Из обнаруженных доктором запрещенных предметов в самых сокровенных местах нарушительниц можно составить целую экспозицию: каннабис в трубочках, ацетилированный опий в пузырьках, трамадол и кодеиносодержащие препараты в целлофановых пакетах.

Попавшиеся на «горячем» барышни тут же бросаются в рыдания, объясняя, что черту закона переступили из-за жалости, ведь любимый «на зоне» так страдает, пишет такие трогательные, берущие за душу письма, что отказать ему было бы просто бесчеловечно. Но слезами сделанного не исправишь, за свои поступки отвечать придется перед лицом правосудия.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5280 | Дата: 25.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, колония, Преступление, тюрьма, наркотики, Острое, посылки, заключенные, зона

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]