Пятница, 16.11.2018, 08:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:26

Народный депутат от Селидово и Новогродовки выступил в защиту десантников

Народный депутат от Селидово и Новогродовки выступил в защиту десантников

Недавно пресс-служба командования высокомобильных десантных войск (ВДВ) ВСУ Украины обнародовала решение о переименовании. Новое название звучит так: «Десантно-штурмовые войска Украины». День десантника теперь планируют праздновать не 2 августа, а 21 ноября. Изменится и форма одежды военнослужащих — голубые береты заменят на головные уборы бордового цвета, а тельняшки — на камуфлированные майки.

Новость вызвала крайне негативную реакцию военнослужащих и ветеранов ВДВ, которые выступили против подобных нововведений.

Поддержала их группа народных депутатов-десантников, в числе которых депутат от Селидово и Новогродовки Сергей Сажко. Парламентарии обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману, Министру обороны Украины Степану Полтораку с открытым письмом. В нем, в частности, говорится:

«Планируемые изменения вызвали крайне негативную реакцию большинства представителей личного состава ВДВ и ветеранов этого рода войск, которые в свое время с гордостью носили голубые береты и тельняшки ...

... Понимаем, что эти изменения вызваны курсом на евроатлантическую интеграцию украинского войска, но, глубоко уважая историю и традиции других стран, должны заметить, что у нас есть свои собственные достижения...

... Боевой путь украинских бойцов-десантников — одна из самых ярких страниц в истории независимого украинского государства. Пройден этот путь именно в тельняшках и голубых беретах. И сейчас, отстаивая свободу и независимость нашей Родины на востоке страны, десантники дают достойный отпор агрессору…».

По словам Сергея Сажко, который в свое время также служил в ВДВ, принятие подобных решений — это неуважение и к ветеранам, которые годами верой и правдой служили украинскому народу, и к тем десантникам, которые сегодня защищают независимость страны на Донбассе.

«Подтверждением тому — обращение, которое направил мне Союз десантников Украины, — подчеркнул он. — Надеюсь, что к нашему общему мнению прислушаются и не будут принимать скоропалительных решений».

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 821 | Дата: 15.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: президент Украины, Десантники, обращение, Сергей Сажко, народный депутат

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]