Суббота, 18.11.2017, 21:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:05

Народный депутат Сергей Сажко назвал принятую Верховной Радой медреформу антинародной

Народный депутат Сергей Сажко назвал принятую Верховной Радой медреформу антинародной

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя принятие парламентом во втором чтении Закона «О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств».

«Этим решением в Украине фактически вводится система платной медицины. Ее сторонники скажут, что медицина у нас и так давным-давно платная, однако хотелось бы спросить у них: кто-то из вас видел прайс с ценами на медицинские услуги, которые до этого были в наших больницах бесплатными? Вы уверены, что они будут по карману не только нашим пенсионерам, но и большинству граждан? Вряд ли кто-либо из депутатов, голосовавших за реформу, подумал о том, что в условиях постоянного роста коммунальных тарифов и цен на продукты денег на платную медицину у миллионов украинцев попросту нет», — написал Сергей Сажко.

Нардеп подчеркнул, что менять систему здравоохранения в Украине необходимо, однако уточнил, что считает реформирование медицины в том виде, который приняли за основу в Верховной Раде, непродуманным и несвоевременным, а действия проголосовавших за реформу депутатов — антинародными.

Против медицинской реформы выступила и народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, назвав день ее принятия «черным днем в истории украинского народа».

Напомним, 19 октября на заседании парламента за правительственную модель медицинской реформы проголосовали 240 народных депутатов Украины из 415.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 459 | Дата: 20.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: народный депутат, Сергей Сажко, закон, медицинская реформа

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]