Пятница, 14.12.2018, 10:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:37

Народный депутат Сергей Сажко предложил привязать зарплату министров к шахтерской

Народный депутат Сергей Сажко предложил привязать зарплату министров к шахтерской

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, комментируя ситуацию с невыплатой задолженности по заработной плате горнякам.

Обращаясь к правительству и персонально к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Сергей Сажко сообщил, что утром шахтеры ГП «Селидовуголь» перекрыли областную трассу Славянск-Мариуполь с требованием погасить им зарплатные долги.

Депутат напомнил об обещании премьера взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в угольной отрасли и, в частности, проблему погашения задолженности перед горняками.

"В Министерстве энергетики нам с профсоюзами пообещали погасить всю задолженность до Дня шахтера. Но денег на шахтах как не было, так и нет" – отметил он.

Еще в июле парламент проголосовал за законопроект №8362 о выделении 1,4 миллиарда гривен на поддержку и развитие государственных шахт. Однако предусмотренные этим законом средства на предприятия до сих пор не поступили.

"Зарплатный долг только растет. Извините, но это не реформа, а какие-то «голодные игры»!" – возмущен народный депутат.

По словам Сергея Сажко, задолженность на предприятиях «Селидовугля» уже превышает 250 миллионов гривен. Более 6000 семей работников объединения четвертый месяц остаются без зарплат.

"На календаре 3 октября, а горнякам выдали 28% заработной платы июня! Как жене шахтера собрать мужа на работу, а детей - в школу, накормить семью и заплатить по заоблачным тарифам? Скажите, а ваши жены хотели бы так жить?" – поинтересовался депутат у членов правительства.

Несмотря на все заверения премьер-министра и министра энергетики Игоря Насалика, ситуация в угольной отрасли только ухудшается, убежден Сергей Сажко. На брифинге Верховной Рады он высказал пожелание от горняков – привязать выплату зарплат в правительстве к выплатам на шахтах в тех же объемах и в такие же сроки.

"Если бы чиновники получили 28% от четырехмесячной задолженности, думаю, проблема была бы решена очень быстро, – предположил народный депутат. – Или они ждут, когда горняки снова придут за зарплатой под стены Министерства?".

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 782 | Дата: 03.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Верховная Рада, задолженность, обращение, Сергей Сажко, народный депутат, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]