Вторник, 26.09.2017, 12:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:16

Народный депутат Сергей Сажко провел личный прием жителей Цукурино

Народный депутат Сергей Сажко провел личный прием жителей Цукурино

Четыре общественных приемных народного депутата работают в округе уже второй год, на приеме здесь побывали сотни человек. Однако практику выездных приемов для жителей небольших населенных пунктов Сергей Сажко считает очень важной частью своей работы, ведь, по его мнению, это одна из наиболее эффективных и результативных форм взаимодействия с избирателями.

Сегодня, 10 октября, народный депутат Украины Сергей Сажко провел выездной прием граждан в пгт. Цукурино Селидовского района Донецкой области.

За помощью в решении своих проблем к нардепу обратились 26 человек. Основные вопросы, которые волнуют местных жителей, — это обеспечении бытовым углем бывших сотрудников закрытых шахт «Селидовская» и «Горняк», улучшение электро- и водоснабжения, благоустройство поселка, а также отсутствие в Цукурино аптечного пункта.

Проблема углеобеспечения выглядит следующим образом: пенсионеры закрытых шахт вместо угля получают субсидию на твердое топливо, которая компенсирует стоимость лишь одной тонны угля, в то время как на отопительный сезон необходимо минимум 5-6 тонн.

Сергей Николаевич Сажко сказал, что данный вопрос сложный и он будет обращаться в Минсоцполитики и Минтопэнерго для его решения, а также дал разъяснения обратившимся по поводу внесенных изменений в Горный закон Украины, регулирующий эту сферу, и напомнил, что за подробными пояснениями о механизме и размерах начисления компенсации за уголь в каждом конкретном случае нужно обращаться к специалистам управлений труда и социальной защиты населения по месту проживания получателя.

Поскольку в выездном приеме вместе с народным депутатом приняли участие представители местной власти — секретарь Селидовского городского совета и одновременно депутат по поселку Цукурино Н.И. Голубенко, поселковый голова Цукурино А.Г. Ярош, управделами Селидовского городского совета Л.В. Павленко — вопросы местного характера, такие как колебание напряжения в электросети, ремонт жилья, вырубка аварийных деревьев, удалось решить на месте. Поселковый голова Цукурино Александр Ярош разъяснил, что плановые работы в данных направлениях ведутся, но для этого нужно время.

От имени родителей и учеников ОШ № 26 к депутату обратилась О. Холомеева. Она подняла два вопроса: оборудование на центральной улице лежачих полицейских и ремонт актового зала школы. Данные вопросы С.Н. Сажко пообещал рассмотреть совместно с Селидовским городским головой В.В. Ремизовым.

Депутат поселкового совета Е.С. Павленко попросил у народного депутата помочь приобрести музыкальную аппаратуру для Цукуринского дома культуры. Сергей Сажко пообещал помочь.

Вопрос об открытии в этом населенном пункте аптеки Сергей Сажко взял под личный контроль.

«Вместе с местными властями мы рассмотрим все варианты решения, в том числе, с привлечением сторонних инвесторов», — отметил он.

Также в ходе приема народный депутат пообщался с представителями поселкового совета и обсудил с ними основные проблемные вопросы громады.

Напомним, что общественные приемные народного депутата Сергея Сажко работают по следующим адресам:

  • г. Курахово, проспект Мира (Карла Маркса), д. 4, тел. 095-764-90-28;
  • г. Селидово, ул. Карла Маркса, д. 8, тел.: 099-951-74-69, 097-072-61-04;
  • пгт. Великая Новоселка, ул. Центральная, д. 31, тел.: 098-397-64-86, 066-345-44-89;
  • г. Угледар, ул. 30-летия Победы, д. 16, тел.: 095-853-73-92, 068-543-07-49.
Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 2044 | Дата: 10.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проблемы, Жители, Цукурино, прием, народный депутат. Сергей Сажко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]