Среда, 20.09.2017, 16:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:00

Недвижимость в Покровске: цены падают, но спроса нет, а для студентов дорого

Недвижимость в Покровске: цены падают, но спроса нет, а для студентов дорого

Цены на коммунальные услуги не перестают шокировать, а разговоры о еще большем подорожании вызывают панику. Отразилось ли это на цене жилья в Покровске? На этот вопрос нам ответила специалист по недвижимости Виктория Придатко.

По ее словам, после нового года на рынке недвижимости наблюдается полное затишье. Такой же штиль и в сфере аренды жилья.

«Отселять молодые семьи на отдельные квартиры, как это было раньше, большинству уже не по карману, – говорит Виктория Валентиновна. – Поэтому сейчас многие живут по принципу: «В тесноте, да не в обиде».

При этом предложений очень много, а вот покупателей – с точностью до наоборот. В связи с падением спроса падают и цены. Так, если еще в сентябре стоимость однокомнатной квартиры в центре города и микрорайонах стартовала от 150 тысяч гривень, то сегодня ее можно купить за 136 тысяч.

Цены на двухкомнатные квартиры, по словам Виктории Придатко, варьируются от 160 до 300 тысяч гривень, в зависимости от состояния жилья.

«Чем больше квартира, тем сложнее ее продать, – говорит специалист по недвижимости. – Сейчас есть в наличии четырехкомнатные, которые продаются по цене однокомнатных».

Не очень влияет на цену и наличие индивидуального отопления, которое еще год назад давало разницу в 10 тысяч долларов. Сейчас ее практически нет.

Между тем популярность набирают частные дома с печным отоплением. А в последнее время граждане отдают предпочтение земельным участкам. По словам специалиста по недвижимости, это сезонное явление, обостряющееся к весне.

Что касается аренды квартир, то однокомнатная в престижных районах Покровска обойдется съемщику в тысячу гривень плюс стоимость коммунальных услуг. Жилье в районе динзавода обойдется и того дешевле. Большие квартиры спросом не пользуются. Их, как правило, снимают с условием оплаты одних коммунальных платежей.

Таким образом, снимает квартиру и Светлана Хомич, которая, спасаясь от обстрелов, переехала в Покровск из Авдеевки еще в 2014 году.

«С поиском квартиры помогли мои дети, которые раньше переехали в Покровск из Донецка, – рассказывает женщина. – Они нашли четырехкомнатную квартиру без мебели. Хозяйка оказалась добродушным человеком и не берет с меня денег за аренду. Я оплачиваю только коммунальные услуги. В этом году удалось оформить субсидию, поэтому коммуналка обходятся мне в 1500 тысячи гривень».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1621 | Дата: 05.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: недвижимость, жилье, цены, Аренда, покупка, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]