Вторник, 21.05.2019, 17:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:47

Необходимо в экстренном порядке, любыми путями помочь горнякам

Необходимо в экстренном порядке, любыми путями помочь горнякам

2 апреля в Киеве состоялось совместное заседание президиумов Независимого профсоюза горняков Украины и Профсоюза работников угольной промышленности. На заседании присутствовали Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко, представители горно-добывающих предприятий со всей Украины, в том числе представители трудовых коллективов нашего региона, а именно ГП «Селидовуголь» и шахт «Южнодонбасская № 1» и «Южнодонбасская № 3».

Горняки выступили с заявлением о том, что безответственные действия со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности привели к огромным задолженностям по зарплатам. Как следствие - трудовые коллективы предприятий, прибегли к проведению стихийных забастовок. Горняки потребовали от Министра погасить задолженность по заработной плате и обеспечить возможность для нормального функционирования предприятий угольной промышленности и электроэнергетики. Кроме того, на встрече звучали мнения, что политика министерства ведет к полному уничтожению горнодобывающей промышленности Украины.

Поддержать земляков пришел и народный депутат Украины от нашего 59-го округа Сергей Сажко. Он уверен, что необходимо в экстренном порядке, любыми путями помочь горнякам.

- Кризис в топливно-энергетическом комплексе стремительно нарастает. Работники угольных предприятий бастуют по всей стране, и их недовольство с каждым днем стает только больше. Это очевидно! Некоторые не получали заработную плату еще с прошлого года. А ведь за каждым горняком стоят их семьи, близкие, - подчеркнул депутат.

Опытный энергетик и народный избранник Сергей Сажко напоминает, что сотрудников шахты «Южнодонбасская №3» уже отправили в неоплачиваемые отпуска, предприятие на грани полной остановки. Под угрозой работа шахты «Южнодонбасская №1». Бастуют шахтеры ГП «Селидовуголь», грозятся: если им не выплатят долги по зарплате, начнут голодовку. Кроме того, часто шахтеры попросту отказываются спускаться в забой, выражая, таким образом, свою позицию.

Народный депутат отмечает, что ситуация, которая сейчас складывается в угольной промышленности, грозит социальной катастрофой в шахтерских регионах. Государство должно обеспечить нормальное функционирование угольных предприятий. Если наши шахты и обогатительные фабрики остановятся, под вопросом окажется существование тех населенных пунктов, где предприятия угольной промышленности являются градообразующими.

Всем известно, что от того, есть ли средства на предприятии или нет, зависит не только благосостояние работников, но и функционирование всей инфраструктуры шахтерских городов. На улицах могут оказаться тысячи безработных. Социальные последствия будут самыми непредсказуемыми: рост преступности, вымирание городов, ухудшение экологической ситуации.

Сергей Сажко уверенно заявил, что приложит все усилия для выполнения всех требований горняков. Он намерен принять участие в шахтерском съезде, куда будут приглашены Президент и Премьер. Съезд запланирован на середину апреля.

«Мы должны любой ценой отстоять интересы простых тружеников сегодня, только тогда мы сможем быть уверенны в завтрашнем дне», - заявил народный депутат Украины Сергей Сажко.

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 3916 | Дата: 06.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Сергей Сажко, угольная промышленность, проблема, Шахты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]