Суббота, 14.12.2019, 06:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:23

Непогода стала причиной повреждения газопровода в Покровске

Непогода стала причиной повреждения газопровода в Покровске

Сегодня около 11.00 упавшее аварийное дерево повредило газопровод, снабжающий голубым топливом жильцов дома №17 в микрорайоне «Южный».

«Услышала треск, выскочила – и увидела, что надкололась ветка, – рассказывает жительница дома №17 Тамара Андреевна. – Я тут же начала звонить в горгаз, и в это время услышала грохот – ветка упала прямо на трубу».

Прибывшие на место аварии газовщики оперативно убрали рухнувшую ветку и приступили к ремонтным работам. При обследовании трубы была обнаружена утечка газа, поэтому пришлось перекрыть стояк, питающий дом.

Сотрудники Красноармейского управления по газоснабжению и газификации обещали завершить ремонтные работы в течение нескольких часов.

Жители микрорайона утверждают, что сегодняшней аварии можно было избежать, если бы к их просьбам вовремя прислушались местные власти. По словам жильцов, переписка с горсоветом по поводу удаления аварийных деревьев велась с 2014 года, но растения продолжали стоять во дворе.

Сказать определенно, были ли указанные деревья занесены в реестр для удаления раньше, в жилищно-коммунальном отделе Покровского горсовета не смогли. Согласно экспертизе, которую провели совсем недавно, по этому адресу должен быть удален один тополь. Еще три клена (один из которых успел упасть) подлежат омоложению. Его проведут в период уменьшенного соковыделения, то есть осенью или весной.

По словам и.о. начальника ЖКО Татьяны Павлищевой, сейчас в микрорайоне согласно заявкам жителей удалено порядка 180 деревьев, и работы в этом направлении продолжаются.

Почему аварийные клены, которые уже не первый год досаждают жильцам, не омолодили раньше, более того, почему отчитались о якобы проделанной работе, вопрос открытый.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1957 | Дата: 18.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дерево, газопровод, непогода, повреждение, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]