Четверг, 23.11.2017, 05:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:31

Непростая судьба больницы в Покровске: была транспортной, городской, а станет военной

Непростая судьба больницы в Покровске: была транспортной, городской, а станет военной

На сессии 23 ноября депутаты Покровского городского совета дали согласие на передачу целостного имущественного комплекса Покровской городской (бывшей транспортной) больницы из коммунальной собственности в государственную.

Начальник отдела здравоохранения Покровского городского совета Алексей Петриков сообщил, что в принятии на баланс здания больницы заинтересовано Министерство обороны Украины. В его ведении находится мобильный военный госпиталь, который сегодня располагается на территории медучреждения.

Отношение депутатов к тому, что Покровск лишится коммунального лечебного учреждения, было неоднозначным. Представитель «Оппозиционного блока» Наталья Иваньо задала руководству города резонные вопросы. Смогут ли потом лечиться в этой больнице жители города? Урегулирован ли механизм заключения договоров на будущее медобслуживание? И может, есть смысл сначала передать целостный имущественный комплекс в безвозмездное пользование до окончательного согласования процедуры?

Ответить был готов покровский городской голова Руслан Требушкин:

«Действительно, жителей города также беспокоят эти вопросы. Но вот что говорят по этому поводу военные доктора: госпиталь, находящийся на территории Покровска, готов и в дальнейшем обслуживать всех желающих там лечиться. Но городу придется оплачивать эти услуги, совершая межтрансфертные платежи, как, например, Покровск платит Мирнограду за лечение там своих жителей, и наоборот. Эти процессы урегулированы на уровне государства. Единственное условие, которое нам необходимо выполнить до передачи больницы военным, – это тепломодернизация зданий, и первый ее этап – выполнение проекта для передачи на финансирование. Сама реконструкция и ремонт будут выполняться силами государства».

Какая судьба ожидает гражданских медицинских работников больницы? Как рассказал городской голова, те сотрудники, которые подойдут по возрасту, будут приняты на работу в военный госпиталь. Остальным предложат трудоустроиться в другие лечебные учреждения Покровска, где ощущается острая нехватка кадров.

Далее слово было предоставлено начальнику военного мобильного госпиталя №66.

«С тех пор как госпиталь обосновался в Покровске, в нем спасали не только раненый бойцов с передовых позиций, – рассказал Владимир Федорович. – За помощью к военным медикам постоянно обращались жители Покровска, Авдеевки, Доброполья, Курахово, Селидово, Великоновоселковского района. Сегодня в госпитале работает много высококвалифицированных специалистов, он оснащен современным оборудованием, позволяющим в любое время суток оказывать экстренную помощь в хирургии, нейрохирургии, урологии, неврологии. Оказание неотложной специализированной хирургической и терапевтической помощи местному населению предусмотрено Положением о военных госпиталях. Другие виды лечения регулируются на государственном уровне системой межведомственных выплат».

Таким образом, вскоре в сферу управления Минобороны Украины будет передан целостный имущественный комплекс КЛПУ «Покровская городская больница» общей площадью 9927 квадратных метров, расположенный по адресу: улица Степана Бовкуна (бывшая Правды), 20.

В завершение обсуждения мэр Руслан Требушкин сообщил, что по согласованию с Донецкой облгосадминистрацией и губернатором Павлом Жебривским в поселке динасового завода запланировано строительство новой современной амбулатории с дневным стационаром. В этом вопросе город рассчитывает на средства, накопленные на казначейских счетах и предназначенные для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Поскольку услуги по разработке проектной документации и строительству закупаются через систему «Prozorro», а спрос на проекты и договоры очень большой – многие из них, в том числе касающиеся ряда амбулаторий Покровска, дополнительного проекта строительства подъездных дорог, просто не успевают обрабатываться имеющимся штатом.

В нынешнем году был отдан приоритет образованию, строительству опорных школ. Но в следующем, 2017-м, Покровск рассчитывает получить из областного фонда восстановления инфраструктуры около 100 миллионов гривень: на строительство опорной школы №9, нескольких амбулаторий и капитальный ремонт улицы Шмидта. За целевым использованием средств будет следить созданный на уровне Донецкой области антикоррупционный комитет с привлечением общественных организаций и силовых структур.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1509 | Дата: 28.11.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: транспортная больница, военный госпиталь, Покровск, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]