Суббота, 21.04.2018, 04:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:28

Несмотря на выплату задолженности по зарплате, шахтеры ГП «Селидовуголь» продолжают бастовать

Несмотря на выплату задолженности по зарплате, шахтеры ГП «Селидовуголь» продолжают бастовать

Вечером 16 февраля на счет ГП «Селидовуголь» поступило 80,8 миллионов гривен. Эти деньги позволили выплатить в полном объеме заработную плату работникам за декабрь 2017 года. Двумя днями ранее горняки получили 25-26% зарплаты за январь.

Однако ни на одной из четырех шахт госпредприятия добыча и отгрузка угля не проводится — на утреннем собрании рабочие первой смены проголосовали за продолжение забастовки. Об этом журналистам сообщил председатель профсоюзной организации шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов.

«Голодный бунт на предприятиях «Селидовугля» продолжается, – рассказал профсоюзный лидер. – В настоящее время (на 15.00 17 февраля – ред.) все участники акции протеста разошлись по своим предприятиям, на каждом из них создан стачечный комитет. Сегодня на собрании говорилось, что разовое перечисление денег не может решить всех наших проблем. Так, с 7 февраля начался отсчет срока задолженности по заработной плате уже за январь. Это говорит о том, что нарушаются графики выплаты текущей заработной платы. Кроме того, руководство ГП не ведет и речи о повышении тарифных ставок – а это одно из наших требований».

По словам Сергея Павлова, работники ГП «Селидовуголь» намерены продолжать забастовку до понедельника включительно. Ее прекращение будет зависеть от результатов переговоров делегации от всех шахт предприятия и отраслевых профсоюзных лидеров с руководством Минэнергоугля. Горняки также рассчитывают на встречу с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Похоже на то, что шахты могут простоять в нерабочем состоянии, пока делегаты трудовых коллективов не прибудут в Киев и не получат результатов переговоров в министерстве и Кабинете министров, – написал сегодня на своей страничке в Фейсбук председатель НПГУ Михаил Волынец. – Люди требуют заработную плату за январь текущего года, которую им задолжали. За предыдущий период остаются еще не оплачены в полном объеме налоги и платежи в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, что также отображается на социальном положении работников. Не возмещаются вовремя больничные. Люди не могут вовремя переходить на пенсию и теряют страховой стаж. Следующим требованием является полное погашение заработной платы и ее повышение. На шахтах «Котляревская» и «1/3 Новогродовка» требуют возвращения пластов в государственную собственность».

Напомним, горняки четырех шахт ГП «Селидовуголь» — №42 «Кураховская», 1/3 «Новогродовская», «Украина» и «Котляревская» — 14 февраля начали стихийную забастовку. Работники требуют своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, повышения тарифных ставок, господдержки угольной отрасли и возврата угольных запасов, переданных в частные руки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1910 | Дата: 17.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Селидовуголь, шахтеры, зарплата, Протест, забастовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]