Понедельник, 16.09.2019, 11:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:58

Невнимательность жительницы Покровска едва не стоила жизни ее 3-летнему ребенку

Невнимательность жительницы Покровска едва не стоила жизни ее 3-летнему ребенку

Происшествие произошло в минувшую субботу. Переходя железнодорожный путь, 22-летняя женщина отвлеклась и не заметила, как ее сын оказался почти под колесами поезда. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В минувшую субботу в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение о том, что в 17.30 на железнодорожной станции «Покровск» травмирован ребенок.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранителями было установлено, что в тот момент, когда по пути двигался поезд, молодая женщина с двумя детьми решила перейти именно этот путь. Пока мать перевозила коляску с младшим ребенком, ее второй трехлетний сын упал и его руки оказались на рельсах. Мальчик чудом остался жив, однако получил травму руки. Медики Скорой помощи отвезли пострадавшего в местную больницу, где ребенку были ампутированы фаланги трех пальцев руки.

На данный момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности и при нахождении на ее объектах нужно проявлять особую внимательность. Движущийся поезд остановить непросто. Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными переходами, мостами, переездами и путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками.

Запрещается проходить вдоль железнодорожного пути ближе 2,5 метров от крайнего рельса. Запрещается подлезать под вагоны, проезжать на крышах вагонов, подножках и переходных площадках, переходить через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации, перед поездом, который приближается. Приближаясь к железной дороге, снимите наушники - в них можно не услышать сигнал поезда.

Категория: Происшествия | Просмотров: 491 | Дата: 22.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Наезд, поезд, Покровск, травмы, ребенок, железная дорога

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]