Вторник, 15.10.2019, 00:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:42

Очевидцы рассказали подробности сегодняшнего взрыва в Покровске (Красноармейске)

Очевидцы рассказали подробности сегодняшнего взрыва в Покровске (Красноармейске)

Сегодня утром в Покровске распространилась информация о взрыве автомобиля Сергея Андрийченко – местного бизнесмена и депутата городского совета. Журналистам об этом сообщило приближенное к Сергею Сергеевичу лицо.

Получить информацию из первых рук, к сожалению, не удалось: Сергей Андрийченко на звонки журналистов не отвечал. Пожарные и полиция также не смогли прояснить ситуацию: ни в одну из этих служб не поступало информации о взрыве.

Как стало известно позже, взрыв в Покровске оказался спецоперацией СБУ, направленной на выявление и задержание заказчика и исполнителя заказного убийства местного депутата.

Журналисты попытались самостоятельно разыскать место происшествия, а, возможно, и пострадавший автомобиль. Поскольку источники сообщали о взрыве в районе завода «Металлист», съемочная группа отправилась туда. Исколесив весь Караковский поселок, ничего подозрительного мы не нашли. Зато встретили мужчину в штатском, также занятого поиском места взрыва.

Больше информации удалось получить у местных жителей. Одна из них рассказала, что утром на улице Краснознаменской ее остановили трое мужчин.

«Меня остановили и сказали: пока подождите, будет производиться взрыв, – сообщила журналистам жительница переулка Комарова Ирина. – Я спросила: «Что, нам что-то подложили?» Мне ничего не ответили и держали в сторонке. Место точно сказать не могу, я только слышала: «ба-бах».

Женщина уточнила, что направлялась домой на соседнюю улицу. Самого взрыва она не видела.

«Там стояли несколько машин, бегали люди, я поняла так, что где-то за путями или возле путей. Бабахнуло, и все», – сообщила она.

Остановивших ее незнакомцев женщина описала так: «Один, кто бегал, был в военной форме. Один такой представительный, с барсеткой под мышкой, в штатском. И один был с видеокамерой».

Позже, когда ее пропустили, Ирина заметила машину у ворот завода «Металлист».

«Каких-то известных лиц не было. Единственное, машина была ну очень знакомая – по-моему, 9990 или 0999. Но там никого не было. Я даже еще подумала, не угнали ли ее. Потому что такие машины обычно в нашем районе не бросают. Черный джип, стоял возле «Металлиста», – сообщила наша собеседница.

Впрочем, утверждать, что звук взрыва доносился именно от машины, Ирина не берется.

«Был ли в машине взрыв, не могу вам сказать, потому что меня далеко отвели. Я увидела машину, когда уже через время меня пропустили. Я оглянулась, думаю, знакомая машина. И еще подумала, не депутата ли какого-то нашего. И никого не было. Машину видела, вроде, целую после взрыва, потому что вмятины сразу было бы заметно. Людей уже не было вообще. Все по машинам, кто куда. Мне сказали, что я могу проходить», – завершила женщина свой рассказ.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3901 | Дата: 23.05.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: автомобиль, взрыв, спецоперация, СБУ, убийство, задержание, Свидетели, депутат, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]