Среда, 20.09.2017, 10:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:09

Оглашен приговор жительнице Покровска, которая заморила голодом 3-месячного ребенка

Оглашен приговор жительнице Покровска, которая заморила голодом 3-месячного ребенка

Красноармейская местная прокуратура поддержала публичное обвинение в суде во время рассмотрения уголовного производства относительно женщины, действия которой привели к смерти новорожденного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний прокурор полностью доказал вину 24-летней жительницы Покровска, которая не обеспечивала нормальных бытовых условий для проживания и кормления ребенка, злоупотребляла спиртным и не выполняла своих материнских обязанностей.

Горе-мать жила в аварийном доме с тремя детьми и гражданским мужем. Вследствие недостаточного кормления и ненадлежащего лечения у новорожденного малыша диагностировали белково-энергетическую недостаточность, которая в дальнейшем и привела к внезапной смерти.

Оценив предоставленные прокурором доказательства и учитывая принципиальную позицию представителя обвинения, Красноармейский межрайонный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми) и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

У женщины осталось двое детей 3,5 и 2 лет, которыми сейчас занимаются социальные службы. Готовится иск о лишении родительских прав. При вмешательстве прокуратуры ее уже лишили всех социальных выплат, которые она получала (выплата при рождении ребенка и государственная помощь матери-одиночке).

Напомним, в середине декабря 2016 года в Покровске умер 3-месячный мальчик.

Категория: Криминал | Просмотров: 1444 | Дата: 20.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Приговор, мать, ребенок, смерть, суд, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]